ボビイ ブラウン / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイシャドウ > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/9 14:30:54

14 Toast(トースト)
17 Shell(シェル)
58 Soft Peach(ソフトピーチ)
を持っています。

何が良いって粉が良いんです!
さらさらというか、しっとりというか、柔らかいというか、もうどう表現していいのかわからないのですが、とにかく粉の感じが良いのです。
指でとるより、絶対ブラシがお勧めです。
瞼にのせるとふわっとのりますが、粉とびはしません。

そして思ったよりもサイズが大きいんですよね。
アディクションの単色シャドウのサイズを想像してお店に行ったのですが、なかなかびっくりしました。
容量的にはアディクションの役2.5倍!!
無くなるのに何年かかるのでしょうか。
割と使っていると思うのですが、減る気配がありません。
ケースから外して4色パレットにできるようですが、かなり巨大になりそうですね。笑

以下、色味の説明です。
2枚目の写真が指にとったときの色です。
3枚目の写真の左がアイシャドウベースの上に指で載せたとき、右側がそのまま指で載せたときの色です。
こんなにも発色が変わるとは...

・ 14 Toast(トースト)
イエベ春パステルでも使えるような、マットなブラウンシャドウを探していました。
そして、行き着いたのがこちらの 14 。
韓国では、女優のハン・ヒョジュさんという方が使ったことで、なかなか有名なようです。
アイシャドウベースなしだと、ちょうど良い感じに焼けたトーストの表面のこげの色のようです。
アイシャドウベースありだと、パン耳みたいな色です。
色味も、黄色よりのオレンジブラウンで良い!
これに少しでも赤みがたされると、私は殴られたような目元になるので、本当に私の理想のブラウンでした。
持っている中では唯一、アイシャドウベースなしでも上瞼に使って、色味がしっかりでる物になります。

・ 17 Shell(シェル)
こちらは、私の1番似合う色といわれた色がシェルピンクでして、シェルと入っていたのでなんとなく買ったものになります。笑
かなり薄めのお色です。
アイシャドウベースなしのときは、超色白ピンク肌の色みたいな感じです。
アイシャドウベースありだと、白めのピンクよりのピーチベージュですかね〜
かなりナチュラルなメイクをしたいときに二重幅のみに使ったり、他の濃い色を薄くしたいときにに混ぜて使ったりしています。
アイシャドウベース無しだと色がつきません。
下瞼にベース無しで載せますと、色はつかないけども、くすみが飛びます。
マットタイプなので、下瞼を明るくしたいけれども、ラメラメするの嫌!という方にお勧めです。
3役こなしてくれているので、使い勝手が良いです。

・ Soft Peach(ソフトピーチ)
外国に旅行したときに買ったものなのですが、どうやら日本では販売されていないお色のようです。
アイシャドウベース無しだと、ピーチベージュという感じですが、ほとんど発色しません。
アイシャドウベースありだと、アイシャドウベース無しでつけた14に似たお色ですが、なんかこちらの方が透け感ある気がします。笑
ほんのりピンクが入っているのかな?
私はこちらを主で使って、14を瞼の際につけてうっすらグラデーションにすることが多い気がします。
外国に行かれた際は是非探してみてください。

絶賛している割に何故☆4なのかというと、そもそも私かマットが似合わない顔なんです。
3個も買っといて、なに言ってんだという感じですね。
やはり、同じボビイブラウンから出ているパールありのアイシャドウ、シマーウォッシュアイシャドウの方が使いやすいです。笑

ディオールのショウモノがかなりパール感強いので、私はそれと合わせて使っています。

• 2017-12-09 14:30:54 by ylcさん
  • 2017-12-07 02:19:43 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

てち0332さん てち0332さん マットで上品な仕上がりになります! 可愛いので気に入ってます…続きを読む
w(°0°)wさん w(°0°)wさん 限定色 サンライズピンク。 手持ちのメタリックアイシャドウ…続きを読む
*☆シンデレラ☆*さん *☆シンデレラ☆*さん 初ボビィはハワイのDFSで安かったから!笑 SNOW 1を眉下にサ…続きを読む
forbeautyさん forbeautyさん セメントを目のくぼみに入れるために買いました。 でもクリーム…続きを読む
☆★わがまま猫娘★☆さん ☆★わがまま猫娘★☆さん こちらも上品発色。 ナチュラルです。 やはりブラウンベースで…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイシャドウページの先頭へ