レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > 山本さん*さんの口コミ

クチコミ1938件中 221件目を表示

山本さん*さん
山本さん*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/12 13:43:42

ニキビ肌で皮膚科に何年も通っています。
イエベでノーマルより少しだけ暗めの肌です。
色味:ベージュ

名古屋の東急ハンズでぶらぶらしているときに店員さんに勧めてもらいました。
ニキビ肌には負担の少ないルース状のファンデがいいのは知っていましたが、まだ試したことがありませんでした。
そこまで期待せずに買ってみましたが、以外とこのファンデを使う日は多いです。

まずカラー展開が豊富なので自分に合った色を見つけられました。
(とっても丁寧に接客していただきました。)
このファンデは皮脂と混ざるとピタっと密着するようで、メイクして数分してからが一番きれいに見えます。

一番良いのは、それなりにカバーできるところです。
気になるところにトントンしたあとに全顔にクルクルと教わりました。
(ブラシは必須!)
その通りにするとそこそこ綺麗になります。
休日メイクでこちらを使用することが多いですが、すっぴんでは絶対に外に出られないレベルの私の肌が、こちらをササッと塗るだけで全然安心感が違います。
肌の調子がいい日は、こちらのファンデでお出かけすることもあります。
また、石鹸で落とせるのでクレンジングをおやすみできる日ができるって大きいかなと思います。

ただ、夏の間はややテカリやすかったのでプリマの下地が必須でした。
最近(9月頃)は下地なしでつけてもそんなにテカテカしないです。

お気に入りのファンデーションの一つです。

山本さん*さんのクチコミをもっとみる

ひなこ('ω')さん ひなこ('ω')さん お色はブロッサムを使用中。(他のファンデでは基本いつも標準色…続きを読む
ぽっぽぽんさん ぽっぽぽんさん トライアルで手順通り進めてみましたが、初心者でも使いやすかっ…続きを読む
神無月睦月さん 神無月睦月さん 低刺激で乾燥しづらかったです。 物足りないかと思いきやそう…続きを読む
ぐっどらっくさん ぐっどらっくさん 合うかどうか、ちょっと不安だったけど、実際使うとかなり使える…続きを読む
amaenbooさん amaenbooさん ミネラルファンデなのにしっとり感があって粉っぽさもなく肌馴染…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ