シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/12 23:29:23

追記です。

2番 ペルレ 一時期すごく人気で、ついBAさんの不安顔もスルーして購入しました。もう少しモーブな得意色かと思ったのですが、ベージュが強く、ゴールドラメが入っており、わたしの場合顔色がいまいちパッとしませんでした。残念。。なんとか使いこなしたいです。

春の新色は2色ともとても気に入りました。たしかに従来の色よりクリーミーな塗り心地と感じました。

77番 ジャージーローズ とてもキュートなピンクです。こちら、35番チンツにピンクみとラメを足したような色。どなたも気に入るのではないかと思われる、好感度の高いピンクだと思います。

78番 ペレグリナ こちらは35番チンツからピンクみを抜いてラメを加えたコーラルベージュ。顔色が悪くなるかな?と心配だったのですが、無用でした。とてもかわいいベージュです。春はこちらと淡いチークとを合わせて、ふんわりかわいいメイクをしたいと思います。

以下以前の書き込みです。

発売を楽しみに待っていて、思っていた以上に気に入りました。さすがに夏場は手が伸びず、涼しくなって(寒くなって)また出番がやってきました。どれをつけようか、毎日あれこれ迷うのもまたココならではの魅力です。悩んで必ず「これ!」と決まるのがココの潔いところ。他の口紅のように選択に妥協があり得ません。

4番 カシミール ベージュです。ベージュの中ではこれ!とおすすめされました。赤みのあるきれいなベージュです。顔色も悪くなりませんが、やはりわたしの場合、これを使う日はアイシャドウチークをがんばります。かわいい感じとはちょっとちがう、さりげない口元になってきれいです。

5番 マドモアゼル ローズピンクだけど、赤みというかブラウンが入っている感じで、とてもきれいな色であり、また肌になじみます。口紅が主張しますが、でもくどくなりません。貴重な色味だと思います。わたしはグロスを重ねずに、シンプルな服装に合わせて楽しみたいと思います。

11番 レジェンド これは発売当初BAさん全員がつけていた(つけさせられていた)のですが、BAさんによってやはり発色が違い、おもしろかったです。わたしがつけてもらってもわたしなりの色になりました。つけたてよりも少し時間がたってからの方がきれいな気がします。ローズピンク!で派手色ですが、口紅を主役にメイクしたいと思う色です。薄い顔のわたしですが、それでもこれは大好きです。浮いてないと自分では思います。

13番 ガーデニア BAさんが選んでくださいました。黄みを感じるローズピンクです。かわいい色です。普段使いしやすくて、ほめられることも多いです。誰にでも似合う色かもしれません。

14番 ミューズ マドモアゼルほどではありませんが、赤みベージュで顔色がとてもきれいに見えます。わたしの顔色に合うのかあたたかみを感じる色です。ミューズというネーミングに惹かれて買ったのですが、当たり!でした。

15番 リュバンローズ ベージュピンクでオレンジっぽい感じが出ます。
きれいな色ですが、わたしの場合は、ちょっと地味になります。カシミールだといさぎよく他のメイクが決まるのですが、これの場合、う〜んと悩みます。これはきっと今のわたしにはちょっと似合わない色なのかも、と残念な感じです。また似合う時期も来るだろうと期待しています。みなさん、そういうことってありませんか?

20番 ローズコメット とてもとてもかわいいピンク。青みより白みを強く感じます。BAさんに「これは絶対似合う!つけてみましょう」とおすすめされて、「ちょっと無理があるのでは?」と思いましたが、つけてもらってノックアウトでした。きらきら多色のラメがきれいです。フェミニンな淡い色のワンピースなどに合わせて楽しみたいと思います。今のところ1番好きなココです。

35番 チンツ かわいいコーラルです。クリーミーな色合いでお気に入りのヴォリュプテ26番よりオレンジみが薄く、使いやすいです。その分個性には欠けます。

37番 ローズドンテル ちょっと青みがかったピンクですが、肌なじみはとてもよいと思います。35番同様、誰にも似合う素敵な色かと思います。わたしはどちらかというと、35番よりこちらの方が好みです。

76番 サリドリ オレンジです。とても主張します。でもこれぐらい主張する個性的な色もたまにはいいかなと思って購入しました。気に入っています。夏っぽいと思われるかもしれませんが、わたしはあえて冬に黒やグレイのコートを着た時につけたいと思います。口紅って結局どんな色でも気合いで似合うようにできると思います。わたしはどんどん冒険していきたいです。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ゼファーさん ゼファーさん きちんと感のある口紅が欲しくて購入しました。 カラーは#11レ…続きを読む
febcoさん febcoさん #31 CAMBON 2013年9月購入。 写真の関係もあるので、新しく口…続きを読む
カスティリオーネ伯爵夫人さん カスティリオーネ伯爵夫人さん 発売された当初立て続けに質感、色だしが気に入り購入しました …続きを読む
ちぽ☆★さん ちぽ☆★さん 24番を使用しています。 お色味は大人の赤をちょっと可愛くし…続きを読む
ステップライフさん ステップライフさん ♯45.キャラクテール DMというかお知らせ新聞(←でいい…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ