マキアージュ / フルビジョン マスカラ(ボリュームインパクト) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フルビジョン マスカラ(ボリュームインパクト) > 口コミ一覧 > ごろんごろさんの口コミ

ごろんごろさん
ごろんごろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 18:25:07

たまには違うものを…と思いつつ毎度これを買っています。
長年マスカラはコーム派で、これの前は、廃盤になってしまいましたが資生堂の、同じくコームタイプのものを使っていました。
コームは独特な形状をしていますが、まずコームの裏側でまつ毛の根本を立ち上げ、コーム側でさばく、そして先の細かい部分で下まつげを塗る、という使い方をしています。
プチプラなどで他にもコームタイプのマスカラはいくつかありますが、テスターを見る限りですが私にとっては、液がゆるそうだったり、繊維が大きすぎたり、棒の部分が短すぎたり、専用クリーナーで落とさなければならなかったり、あとデザインがあまり好きではなかったりと、この製品以上にしっくりくるものが見つかりません。が、逆に言うと、この製品はそのどれもをクリアしている稀有なマスカラということになります、私にとっては。
ビューラーでまつ毛を上げてから塗っています。もう何年も使っていますが夕方頃にパンダ目になったりしたことはないので優秀です。まつ毛の存在感を強調しますが必要以上にけばけばしくならず、ナチュラルな仕上がりになるところが気に入っています。クレンジングは主にオイル系を使っていますが、ふつうに落ちるので助かります。
廃盤になったら私はマスカラ難民になること間違いなしの製品です。末長く売り続けてほしいです。

ごろんごろさんのクチコミをもっとみる

@アリエルさん @アリエルさん  もう何年もお世話になっています。  ダマになるマスカラが苦…続きを読む
フルビジョン マスカラ(ボリュームインパクト)ページの先頭へ