メイベリン ニューヨーク / ハイパーダイヤモンド シャドウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ハイパーダイヤモンド シャドウ > 口コミ一覧 > りんぷん*さんの口コミ

りんぷん*さん
りんぷん*さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿183

2014/6/30 09:13:20

限定のMX-S2パステル系購入。

(先に美ログで紹介したので以下コピペになります)

メイベリンのシャドウでパステルな組み合わせのパレットって珍しいですよね。

このシリーズ他にも欲しいカラーあって何度か購入検討したことあるんですけど

どうもラメが強い気がして結局一度も買ったことなかったんです。

今回専用什器に置いてあったこのパレット見つけて

ブルーの色が好みすぎて我慢できませんでしたw

実際ギラギラしてるのは最後にニュアンス使いする一番下の明るいイエローくらいで

他のカラーはパールこそ強めだけど目立つほどラメは入って無かった。

パールも偏光パールなのでシャドウそのものの発色は強くないけど

偏光パールが角度によってほんのりブルーやピンクに光ってくれる感じ(うまく言い表せない・・・・)

これ使ってメイクしたので今日は腕に試さずにアイメイク写真(写真参照)

ほんのり発光したように色づいてるのわかります?

いつもパステルの時はホワイトのアイベースを仕込んでからメイクするんですけど

今回は普通にベージュのアイベース使って

目頭からイエロー→ピンク→ブルーの縦割りで

二重幅に一番上のブラウンです。

このブラウンは発色弱めなので締め色として使うとちょっと物足りないと思います。

なので今回はリキッドのアイライナーでしっかり締めてみました(*´ω`*)

あまり主張しすぎない爽やかな感じの仕上がりで

春とはまた違った爽やかな夏のパステルアイメイクって感じです^^

ラメが苦手だからこのシリーズは敬遠してましたが思いのほかよかったので

他の気になるカラーも購入検討中です。

•  by りんぷん*さん
  •  by りんぷん*さん

こちさばおさん こちさばおさん プチプラアイシャドウ 久々に買ってみました。 春夏に向けて少し…続きを読む
☆あんづ☆さん ☆あんづ☆さん ずーっと気になっていたアイシャドウ。 ただ、ラメが気になって…続きを読む
あんぶれら(*'ω'*)さん あんぶれら(*'ω'*)さん GD-01を使っています。 何よりも一番気に入ってるのがゴールド…続きを読む
mi・ra・cleさん mi・ra・cleさん ドラッグストアで最後まで、ラブーシュカのと悩みました。 真ん…続きを読む
まこ☆彡☆彡さん まこ☆彡☆彡さん 新色のピンク購入。左側のピンク以外は淡い色です。色合いがオル…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ハイパーダイヤモンド シャドウページの先頭へ