NARS / スマッジプルーフ アイシャドーベース 口コミ

アットコスメ > NARS > スマッジプルーフ アイシャドーベース > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/2/9 15:45:27

マスク生活が続いてどのアイシャドウも二重幅に溜まるようになってしまい、大好きな
アイメイクを楽しめなくなっていたときいろいろ検索してこちらに出会いました。

色付きのものもありますが、色なしのこちらの方が使いやすいとのBAさんからのお勧めも
あってこちらを購入。

アイクリームアイシャドウベースに油分が多すぎるのか、アイシャドウアイライナー
質感がいけないのか・・・等々かなり試行錯誤しましたが、私の場合、マスクの形による
ところが大きかったことがわかりました(つまり、マスクから漏れる呼気のせいでメイクが
崩れていたと判明)が、それでもこちらにも助けられています。

目元の油分をティッシュでしっかり押さえた後、アプリケーターから少量(両目で米1粒
くらい)を手の甲に取り、指で上瞼に薄くのばし、ほんの少量を下瞼目尻よりにつけます。
(BAさんによれば、ベースだからといってたくさんつけるとアイシャドウがよれる原因に
なるとのことなので、あくまでも“薄く”つけることが重要です。)
手に出したときは乳白色ですが、目元につけると色は特につきません。

その後フェイスパウダーを細めのブラシで上瞼につけてから、アイシャドウをつけるように
しています。
(顔にファンデーションをつけた後軽くフェイスパウダーをのせますが、そのとき上瞼にも
つけてアイシャドウの崩れを防止します。←これをすることで仕上がりが全然違ってきます!)
ちなみに店頭で試したときライトリフレクティングセッティングパウダーを使ったこともあり
勧められましたが、以前から私の肌(特に目元周り)には乾燥し過ぎてダメなので、肌に
合っているフェイスパウダーを使っています。

マスクをしっかり密閉するものに変え、こちらを使うようになってから一日中マスクを
していてもアイメイクの崩れは起きなくなりました!

1回の使用量は少量で済むのでコスパもとても良いと思います。

奥二重ぎみで、元々二重幅にアイシャドウが溜まりやすく、クリームシャドウはほぼNG、
ラメが大粒なアイシャドウも溜まりやすいタイプです。
ちなみに、こちらを使用する前はエリザベス・アーデンのアイフィックス・プライマーを
長年使っていてアイシャドウの崩れ知らずでいましたが、購入しやすさもあるので、
無くなったら是非リピートしたいと思っています。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-12-28 18:30:13 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

隣のノリさんさん 隣のノリさんさん わりと重めの奥二重なので、アイシャドウの発色よりもヨレや崩れ…続きを読む
Jenny-coさん Jenny-coさん フワッとした真っ白なクリーム状のアイシャドウベース。 チップ…続きを読む
おおきょんさん おおきょんさん 今のところ、一生これを使い続けるんじゃないかなと思います。何…続きを読む
makota57さん makota57さん ベース用品が必要な肌になったと言うこと。ケイトとか使ってみま…続きを読む
ここにゃん姫さん ここにゃん姫さん マスク必須なのでアイメイクが必要不可欠な状況になっている中、…続きを読む
スマッジプルーフ アイシャドーベースページの先頭へ