ビューティーブレンダー / ビューティーブレンダー 口コミ

アットコスメ > ビューティーブレンダー > ビューティーブレンダー > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/9 10:27:41

【2018.11.9記入】
追記です。夏中ずっと感動していましたが、涼しくなってからは乾燥を感じ、ファンデが浮くようになりました。ですので、10月からは使用をお休みしています。きれいに洗い、来年の夏まで楽しみにしまっておくことにしました。

【2018.7.5記入】
すごく良いです。なので長文で語ります笑笑

もう何年も前から海外のYou Tuberさん達が絶賛していましたが、アンチの声も同時に聞こえていました。

スポンジが沢山ファンデを飲んでしまう」「濡らして使うので、すぐ臭くなる」「乾燥する」「目が細かいので、洗った後は、何度すすいでも泡がきれない」

自分で使ってみて、上記のアンチは全て本当の事でした。

と同時に、それらを補って余りある仕上がりのよさでした。感動もんです。

よく「薄付きに見せて、カバー力のあるファンデ」って言うじゃないですか?本当にそううまく、相反するものが存在するんでしょうか?

全てのファンデを試したわけではありませんが、私の経験から言えばそれは広告のうまさ、もっと言えばそうあってほしいという我々の願望なのでは…。

「よく見ればシミも毛穴も見えていますが、駅の鏡でびっくり、元から肌のきれいな人にみえます」とか「光が飛ばしてくれるので、アラも気になりません」などなど。私に言わせれば「でも見えてるんでしょ?」と言いたいのです。

私の愛用はディオールのスキンフォーエバーフルイドの10番。すでに3本目です。こちらはベストコスメ賞を取った傑作ですが、ワンプッシュでカバー力ばっちり。正装感漂う美しい仕上がりです。

それをね、わたくし、なんと一度に2プッシュ使っておりますよ(笑)One for the pot ではありませんが、ワンフォーザブレンダーって感じです。こやつが飲んでしまうので。

元々カバー力が高いファンデなので、アラをしっかり隠すのは当然です。それを水を含ませ固く絞ったブレンダーで伸ばし叩き込むんです。

水は一瞬で肌で気化するので、ひんやりして気持ちいいです。

そして、水で薄められたファンデは均一に肌に広がり、(ただし水と言ってもたかだかスポンジを湿らせている程度のごく微量ですのですぐ蒸発してしまい)、ファンデだけが薄ーく残るんです。

これはきれいですよ。指やブラシで塗った時よりモチもいいです。みんなの大好きな「カバー力の高いファンデが薄付き」状態。

チョコレートケーキのデコレーションでは、液体状のチョコを全体に流しかけて固めるとツヤツヤででこぼこのない状態に仕上がりますよね。なんか、イメージはあんな感じ。

こちら店頭で見つけにくい上に高いです。でも類似品は沢山出回っています。こちらを試す前に、それらを試し、お気に召したら本家を探してお求めになってもよいかと思います。百聞は一見に如かず、暑さに向かう折、是非お試しあれ。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

ビューティーブレンダーについて

ビューティーブレンダーページの先頭へ