四季彩 / エクストラフィットスムースベース 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > エクストラフィットスムースベース > 口コミ一覧 > ロメロメロさんの口コミ

ロメロメロさん
ロメロメロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/28 09:45:07

サンプルをいただいて使ってみてとても気に入ったので現品購入しました。

つけると毛穴が適度に埋まってつるんとした見た目に。
しかもつけた瞬間、肌表面サラッサラに早変わりします。かといって乾燥する感じはありません。
乾燥させずにサラサラにしたいというジレンマをかなえてくれました!
さすがに1日中というわけではないけど、昼〜夕方くらいに1回パウダーをはたきなおせば夜まで保ちます。

ただしカバー力はないです。色ムラやシミが気になる人はコンシーラが必要になると思いますが、この下地に重ねて大丈夫かはやってみないとわからないかな〜と思います。
私はカバー力高めのオルビスのパウダーで隠してます。

もう一つ。付けすぎも要注意で、多めに付けてしまったり、ちょっと足りなかったかなと思って付け足したりするとうまく載らなくてムラになったり毛穴が目立ったりポロポロになったりとさまざまな状態に・・・。分量調整がキモかと思います。

化粧直しにはこの下地を重ねてくださいみたいなことがHPに書いてあったけどしっかりめに拭き取ってからじゃないと難しい気がします。

ロメロメロさんのクチコミをもっとみる

エツ☆☆☆さん エツ☆☆☆さん アットコスメのプレゼントで試供品を頂きました! 有難うござい…続きを読む
chocoranさん chocoranさん 評価がまだらですね。 私は使用感良かったです! ベタつき全く…続きを読む
.。o○りぃ○o。.さん .。o○りぃ○o。.さん ゲルを購入した際にこちらのサンプルがついてきました。 想像に…続きを読む

四季彩について

エクストラフィットスムースベースページの先頭へ