エトヴォス / ディアミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ディアミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ねこdさんの口コミ

ねこdさん
ねこdさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/19 13:59:02

評価を5→4に下げました。

気に入って今でも使用しますが、鼻の頭やほほの皮剥けがある時に使用すると、かえって目立ってしまいます。肌が汚く見えてしまいますね。肌の調子が悪い時に使用したかったので残念です。ブラシでつけていましたが、その刺激で肌にできものと痒みが出てしまったのも評価を下げた理由です。

なのでスノービューティーについていたパフでつけています。薄づきツヤ感は減って、ファンデの消費量も大きいですが、なにもなく使用できるので今はこのやり方で使用しています。

肌に負担をかけたくなく、厚塗り感を出したくなかったのでミネラルファンデを購入しました。

つけたては少し粉っぽく感じますが、時間が経つといい感じのツヤが出てくれます。マットは嫌だけどテカテカにもなりたくないので、好みの質感でした。
カバー力はないと思った方がいいです。そばかすなどは隠れはしませんが、ニキビの赤みや小鼻の横の赤みは自然にカバーしてくれます。
何回かミネラルファンデを重ねて使用してみましたが、厚塗り感は出なかったです。

ねこdさんのクチコミをもっとみる

booともbooさん booともbooさん ツヤが出ますが、、鼻の頭やほほの皮剥けがある時に使用すると、…続きを読む
優巳さん 優巳さん サンプル使用を経てお試しセットを使用しました。 まずは良か…続きを読む
レーヴェさん レーヴェさん #40購入しました 下地にナイトミネラルファンデーションを…続きを読む
ディアミネラルファンデーションページの先頭へ