ヴィー / スティックウェルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴィー > スティックウェルファンデーション > 口コミ一覧 > キューピー姫さんの口コミ

キューピー姫さん
キューピー姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/15 11:35:18

こちらのヴィースティックウェルファンデーションは、60秒で24時間崩れない新発想の美容液ファンデーションなんですって

【商品の特徴】

・Vフォースジェルが液体からゲルに変化

ヴィースティックウェルファンデーションをお肌に塗ると、Vフォースジェルがお肌の温度で液体からゲルに変化

・Vフォースジェルでセカンドスキン形成

このゲルに変化した膜が、油や水をはじき、保湿成分を封じ込める働きをするので季節や環境を問わず、オールシーズンこれ1本でOK

崩れにくい

ヴィースティックウェルファンデーションが、お肌に負担なく密着し、油や水をはじくので、

夏はプールや海、冬はスキーやスノボーの時等の汗をかく時にぴったり

さらに、密着した膜は網目状になっているので、汗や皮脂をきちんと排出します

これからの季節、汗をかく頻度が多くなり、ファンデーションの崩れが悩みでした…

でもこちらのファンデーションは、お肌に伸ばすと液体からゲルに変化して膜をはってくれるから、崩れにくくなるんですね

ファンデーションはシンプルなデザインで落ち着いた印象です

チューブタイプになっていて、ふたを回し開けると、チューブの先端のファンデーションが出てくる部分は穴が小さめなので、使う分だけ少しずつ出せて嬉しいポイントです

こちらのカラー展開は3種類で、ライト・ナチュラル・オークルがあります

今回私はオークルを使わせて頂きました

お肌にファンデーションをのせると、クリームの様なテクスチャーで、少量で伸びが良く、塗った後はしっとり保湿感がありベタつきませんでした

これ1本で乳液美容液化粧下地、UVカットの役割をしてくれるから、時短メイクにもピッタリ

また、お肌に密着するから汗をかきやすい季節に嬉しい使い心地です

スポーツ・ヨガ・水泳・スキー等をする時にも活躍してくれそうです

そしてSPF30/PA++で紫外線からもお肌を守ってくれます

UVカット効果のあるファンデーションは女子には嬉しいですね

余計な香りもついていなくて、化粧品のキツい香りが苦手な私には嬉しいポイントでした

私の肌は少し白いので、今回のオークルはちょっと濃かったんですが、ナチュラルやライトもあるので、そちらの方も使ってみたいと思いました

• 2020-05-15 11:35:13 by キューピー姫さん
  • 2020-05-15 11:35:16 by キューピー姫さん
  • 2020-05-15 11:35:17 by キューピー姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:H&Bラボラトリー)

キューピー姫さんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらは塗布してたったの60秒で24時間崩れにくいという、新発想…続きを読む
kilmartinさん kilmartinさん 肌の温度で液体からゲルに変化して、密着。崩れにくい秘密だと思…続きを読む
magoさん magoさん ライトカラーを使用しました。 一番明るい色ですが、標準色の自…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん 使用したカラーはライトです。黄色みが強く感じましたが馴染ませ…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 1本で4役 乳液と美容液と化粧下地に UVカットファンデーションと…続きを読む

ヴィーについて

スティックウェルファンデーションページの先頭へ