オルビス / クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > ぁぉいさんの口コミ

ぁぉいさん
ぁぉいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/10 18:16:43

肌タイプは敏感肌アトピー持ち・乾燥しやすい。です。

最初に言います。

私には合いませんでした。

割とかためのテクスチャー
透明のジェルです。

2プッシュで使ってました。

目元は専用の物で落とすのでアイメイクの落ち加減は不明です。

1年ちょいマツエクをしていたので
オイル不可。職場近くにオルビスがあったのでずっとこれを使用していました。

ファンデーションの落ちは特に問題なし。マツエクにも影響はありませんでした。

ただ、私の場合、ずっと顎周りと頬に吹き出物が出来ていて
なーんか調子悪。と思い続けていたのですが、マツエクをやめてやっとオイルが使えるーーー!!とカバーマークのオイルクレンジングに切り替えた途端、ずっと悩んでいた吹き出物が小さくなりました。

ということは‥‥‥‥

マツエクあり、なし期でスキンケア用品変えたのはクレンジングだけ。

おいおいおい、まじか。

となったわけです。

どうもクレンジングのせいで万年肌荒れをおこしていた模様。

カバーマークには、たまたまファンデーションが欲しくて行った時にもらったクレンジングのサンプルを使用してみたことがキッカケで今回のことに気づきました。

カバマのBAさんが、
スキンケアは補う事も大切ですが、『落とす』を変えるだけで肌は変わります。と言っていました。納得です。

もうしばらくマツエクはしないので
こちらのクレンジングともさよならです。

ちなみに母は延々このクレンジングをデカボトルにリピートしていますが
特に問題ないようです。

価格的にも高くないので肌に合う方がうらやましいです。

ぁぉいさんのクチコミをもっとみる

haarukkaさん haarukkaさん オルビス製品をよく使っていますが、このクレンジングは、使うと…続きを読む
868686さん 868686さん メイク落ち→つけまの糊が残る。 洗い上がり→乾燥する。 目に…続きを読む
のんこりえさん のんこりえさん 今回キャンペーン中だったので買ってきました。 久しぶりのリキ…続きを読む
☆mokomoko☆さん ☆mokomoko☆さん 手軽で手頃で洗い流せる良い物はないかとこちらを試してみました…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッドページの先頭へ