ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム > 口コミ一覧 > mevlana_sofrasiさんの口コミ

2012/2/17 23:15:02

日常的に使える、UVカット効果があってそれなりに肌もきれいに見える商品を求めてこちらを使用してみました。

仕事柄濃ゆいメークは必要としていないので、必要最小限なるべくナチュラルに仕上がり、かつ肌に優しいものを、という条件を満たしているものを探していたのですが、まさにこちらはそのものだと思います。

成分の詳しいところは知識がないのでよく分かりませんが、アトピー持ちで敏感乾燥肌のわたしの肌にも刺激なく使用できています。

仕上がりは毛穴がカバーされて、つるんとした肌に見えます。
そのままだとかなりテカテカな感じなので、同ラインのパウダーをはたいています。
そうすると、手軽な割には思っていた以上にしっかりと仕上げた感が出るので気に入っています。
それでいて仕事でマスクをしていても色がつかないところが気に入っています。使い心地が良いですね。

ちなみに赤みなどの色ムラはカバーできません。
普段は別にそれでも気にしないのですが、休日のお出かけの時などにはコンシーラーを+しています。
コンシーラーを使うと、ファンデーションを塗った時とそう変わらない肌感になります。
それでいて普通の洗顔で落とせるし、つけている間も圧迫感がなくライトな感じなので気持ち良いです。

のびが良いので、ほんの少し(小豆大くらい?)で十分顔全体に塗れるのでコスパもまあまあ良いのでは。

香りは、チープな柑橘系という印象です。
これまでは無香料のものを使うことが多かったので、匂いがすることに始めは抵抗があったのですが、慣れてくると毎朝ほっこりするようになりました。
嫌な香りではないと思います。

mevlana_sofrasiさんのクチコミをもっとみる

double-lifeさん double-lifeさん この商品にすごく満足なのかと言えばそうでもないけれど、これ以…続きを読む
funky_catさん funky_catさん ピンクベージュのクリームに細かいパールが入っています。 通常…続きを読む
lalaさん lalaさん 下地に使用。 カバー力はあまりないが、保湿力はあると思う。 …続きを読む
《いくみ♪》さん 《いくみ♪》さん 9月16日追記 8月下旬からほぼ毎日使ってます。 もうすぐ…続きを読む
uumさん uumさん この手のものには全く必要性を感じていなかったのですが ふと、…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリームページの先頭へ