エスプリーク プレシャス / ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト) > 口コミ一覧 > maria1015さんの口コミ

maria1015さん
maria1015さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/19 13:02:36

数年前までは、ルティーナのファンデを使っていたのですが
なかなか入手出来なくなってしまい、思いきってこちらに乗り換えてみました。

色はOC-415使用。
パウダーファンデにしてはまぁまぁカバー力があるような気がします。
毛穴はしっかりなくなります。
崩れ方も汚くないです。
このファンデに変えてから、化粧直しはテッシュオフする程度になりました。

最近はこのファンデを使ったあとは、カッテングスポンジで表面を撫でて整えるようにしたのですが
その方が仕上がりの肌がよりなめらかに綺麗に。
そして崩れにくくなったと思います。

ただ、塗った直後は白浮きします。
時間が経てばなじむので問題ありません。
乾燥感もありません。
これによる肌荒れもありません。

なによりエスプリークのファンデを好んで使っている理由は
コンパクトケースがすっごい可愛い事です(笑)

私が現在使用しているのは写真のものですが、
このラインストーンはコンパクトと一体化されているので
はがれる事はまずありません!
ケースは滅多に買い替えませんが、これだけ可愛いならつい他のケースも欲しくなってしまいます。

あと、ケースのファンデ入れの場所には透明のフィルムがついているので
中の鏡が汚れる事が軽減されてるのが嬉しいです☆

気軽にドラッグストアなどで購入出来るのはいいですね。
他にいいのが見つからない限りはリピし続けると思います。

• エスプリーク パウダーファンデケース by maria1015さん

maria1015さんのクチコミをもっとみる

*●ぷう●*さん *●ぷう●*さん @コスメのプレゼントで頂きました。使いだして10日ほど経ちまし…続きを読む
リラ@(・●・)@クマさん リラ@(・●・)@クマさん 下地とラインで使用してます!! 初めてファンデーションでリピー…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト)ページの先頭へ