ジバンシイ / ラディカリー ノーサージェティクス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ラディカリー ノーサージェティクス ファンデーション > 口コミ一覧 > 眠り羊さんの口コミ

眠り羊さん
眠り羊さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/31 00:02:02

【2番購入】

ファンデーションは一つ気に入ったものがみつかれば、
延々とそれをリピートしています。
冬場はジバンシイのスキントニックを5年以上は使い続けたでしょうかね・・・。

これがとうとう廃盤になりまして!
困るーーー!!!
ま・・・わめいてもどうにもなりません。泣く泣く代替品を探すはめに。

スキントニックは何が好きだったかというと、仕上がりとテクスチャと色と付け心地。(・・・・それ全部やん)

似たような感じのものがないかなぁとジバンシイをのぞいたところ、
新しいファンデーションが発売されていました。
リフトアップ系の謳い文句を見ると、スキントニックの後継的位置付け?と読み、BAさんにたずねると、
「こちらの2番がよろしいかと」ということで、ややオレンジ系の色がだされてきました。
一番明るい色だそうですが、スキントニック501番よりは暗いです。

手の甲にのばすと、肌になじんでくれそうだったので、これは絶対に買おうと決意して帰宅。
・・・・で。結局ネットで買ったんですけどね・・・。
いや・・・もう、店舗ではありえないぐらい安かったんでつい・・・。

●テクスチャ●

スキントニックと同じようなクリーム系。軽く角が立つぐらいの柔らかさです。
ポンプ式なのでとっても使いやすい。
1プッシュ手のひらに出して、両手をぽんっとあわせて、軽くすりあわせたあと、ざーっと顔面に手早くのばします。結構適当です。
そのあと、スポンジでさっさっとならしてできあがり。

こういう指のすべりの悪いファンデーションは、
緻密につけると厚づきするんでむしろ、適当でいいような。
・・・まあ・・・大雑把な人間の私が言ってもあんまり説得力ないんですけど・・。

●仕上がり●

この時点で鏡を見ると、普通に綺麗!

艶はあるし、カバー力もまああるし、カジュアルじゃないし、
軽い赤みもけしてくれてるし、スキントニックより密着度も高いです。
ま。要は「肌がちゃんと綺麗」に見えます。

雰囲気はサイバー&シャープ系ではなく、エレガントで涼しそう。
キャッチコピーはシフォン&サテン肌?そういわれればそうかもしれない。
スキントニックはふわっとあったかいコットン風なので、二つはちょっと違いますが、かけ離れてもいないです。
やっぱりジバンシイのファンデーションだなぁという印象でした。

●持ち●

持ちに関してだけは、夏場はちょっとくずれるだろうな・・・っていう予感があるんですが。
夏には違うファンデーションを使うので私は気になりません。

乾燥もしませんし、くすみも、特には気にならない程度。
毛穴オチも無いです。
落ちるほどキッチリ塗ってないって話もあるけど。
あと、やっぱり付け心地がいいですねぇ・・・こういうのって意外と重要だと最近思います。
圧迫感のあるファンデーションは肌が疲れるので自然と手が伸びなくなっていきます。

下地はサンローランのトップシークレットUVプロテクター50
仕上げはジバンシイのマティシム(パウダーファンデーション)です。
この組み合わせの相性はかなりよくて、肌がとても綺麗に見える!

とにかく自分的にはスキントニックの後継が見つかってほっとしました。
これからも長いお付き合いになりそうだし、そうなってほしい!

長くなりましたが、最後に色比較の写真のせました。
ダブルウエアの一番明るい色が濃いなぁっておもうぐらいの方は
参考にしていただけるかも・・。

ラディカリーはこうやって比較するとオレンジ系ですね。写真でみると肌から色素が浮いて見えますが、顔につけるならOKです。

クリーム系ファンデーションでキッチリした仕上がりが好きな人は
気に入ると思いますよ!

• 2010-12-25 15:17:05 by 眠り羊さん
  • 2010-12-25 15:16:57 by 眠り羊さん

眠り羊さんのクチコミをもっとみる

ヒロタンちゃんさん ヒロタンちゃんさん 販売以来 秋冬はこれに頼ってます。 どの下地にも合うし、重ね…続きを読む
mickeymickeymickeyさん mickeymickeymickeyさん きゃー! 来た来た来た! コスメでこんなにテンションがあが…続きを読む
むらごんさん むらごんさん 一番ノリで★付けにきました。★7つけちゃいます。今日発売に先…続きを読む
ラディカリー ノーサージェティクス ファンデーションページの先頭へ