フレッシェル モイストリフト / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > フレッシェル モイストリフト > BBクリーム > 口コミ一覧 > (´-ω-`)さんの口コミ

(´-ω-`)さん
(´-ω-`)さん

2011/10/14 15:59:25

追記2(2011/10/14)
初夏、化粧品カウンターのお姉さんに
 「油っぽいからオイルフリーのリキッドファンデつかったほうが良い」
といわれたので、今年の夏はそれで乗り切りました。

しかし、何の気なしに10月入っても使用続けていると
やっぱり肌が乾燥して毛穴が目立つ、ぱさぱさ肌に(;ω;)

「油っぽいならもう使わないほうがいいのかな」と思っていたこの子を再び使ってみると。。。良さを再び実感。。。やっぱりいい、これ
顔につけたとき、軽い! しっとり感! 落としたあと肌が疲れてない♪
やっぱり冬はこの子ですねっ

カネボウって花王の子会社だから、うーん、最近ちょっと不信感、でもこれだけは手放せそうにないです…。

追記1(2011/1/25)
試した結果、あんまり色々塗らないほうがキレイに仕上がる・崩れにくいことに気づきました!
いまは化粧水→BB→プレストパウダー で仕上げるのがお気に入りです。
乾燥ダメージが怖いので、手のひらで無印ホホバ一滴と混ぜて使用しています。
これなら乾燥も気にならないし、なぜか(笑)仕上がりがよりきれいになります♪

夏用の銀色のパケのやつ、今年リニューアルしないんですかねえ。。
したらいいなー。

↓以前の書き込み(2010/11/6)

角質培養2ヶ月とちょっとです。
ずっとパウダーファンデ派だったのですが、もっとツヤっぽいお肌になりたいな〜と思い…
リキッドファンデは以前ひどい目にあったので(つけ方も悪かった・笑)、友達がすすめていたBBクリームに初挑戦することに。
CMの女優さんが好きだし国産なのでカネボウのこれ!即決!
色はNBを購入。 DSで1100円。

普段使いは、化粧水→美容保湿ゲル(ハーティラボ)→本品
顔全体に点々とクリームを置いていき、ハンドプレスでなじませます。
うーん、いい!しっとりします〜。
顔色がぱっと明るくなり、ムラがなくなります。
そして何より、パウダーファンデと比べて顔がすごく軽い気がする(笑)
ぺとぺともしませんし、快適。

つけてすぐはすごくキレイな素肌っぽい肌になれるのですが、
メイク終わって出かけるころには鼻・頬の毛穴(コメド)は多少浮いたかんじになっちゃいますね;
角質培養中なので仕方ない面もありますが…まあ、接近しないとわからないレベルなので問題ないです。
デートの日なんかは上からパウダーファンデをブラシで乗せたほうがいいかも〜。

個人的に、セザンヌの練りチークとの相性もいい気がしました。
パウダーベースのときよりぼかしがうまく行きます。
かといってもちが悪くなるということもないし。

総合的にみていいお買い物しました♪ 冬のあいだはリピします!

(´-ω-`)さんのクチコミをもっとみる

denphalaeさん denphalaeさん ナチュラルベージュ使用。 パッケージの色と塗った感じは大体同…続きを読む
ぶひさん ぶひさん 伸びも良く,使いやすいです。 重たいリキッドだと肌が息して…続きを読む
*agh*さん *agh*さん 初BBクリームです。 色は、ファンデの場合ほとんど一番明るい…続きを読む

フレッシェル モイストリフトについて

BBクリームページの先頭へ