KYOKIORA(キョウキオラ) / ミスト状無添加化粧水KYOKIORA 口コミ

アットコスメ > KYOKIORA(キョウキオラ) > ミスト状無添加化粧水KYOKIORA > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/18 16:50:37

KYOKIORA(キョウキオラ)は、敏感肌乾燥肌の方にもオススメな、お肌の水分補給専用ミスト状無添加化粧水です。

今回、80gの携帯用を使用しています。

ミスト状化粧水なのでプッシュ式、安心のエアゾール缶です。

私の使い方1 化粧水代わりに・・・

普段の化粧水のポジションとして使用します。
15cmほど離してスプレーします。

ミスト状化粧水って、今までの経験から、あまり保湿力が無いイメージだったんです。なので、キョウキオラをプレ化粧水として使用した後に本番の化粧水を使用しようと予定していました。

ところがこれ、とても保湿力が高いんです!

シューッと円を描くように顔に吹きかけた後にハンドプレスをすると、かなりしっとり潤います。直後に、手持ちのスキンチェッカーで水分量を測ってみました。

水分量MAXです!

そして、特許製法によってゆるめられた表面張力のおかげで、浸透が良い・速い。
吹きかけた直後と1分後の様子です(画像参照)

直後から既に肌に馴染んでいる感じですが、1分後には水滴がほとんど無くなって肌へと浸透していきました。スゴイ浸透力。

私の使い方2 メイクの仕上げに・・・

パウダーファンデを塗布した後に、ふわっとミストをかけます。
軽〜くティッシュオフします。

そうすると、粉っぽかった肌が潤ってツヤ肌に。
メイク仕上げにこの方法を実行した日は、夕方の崩れ方が違う気がします。

乾燥したり、テカった肌のメイク直しにも使えますよ。

私の使い方3 シートマスクの乾きに・・・

シートマスク使用中に乾きを感じた時に、シューッと一吹きします。
潤いが復活してマスクがひたひたに。

シートマスクは吸水性が高いものが多いので、乾いてしまうと再び肌から水分を取り込もうとして、かえって乾燥の原因になってしまいます。

・・・なので、マスクが乾く前にミストで水分補給。

驚くことに、キョウキオラの全成分は「水と窒素」のみ。
浸透力をUPさせる・弱酸性にする為の、界面活性剤やph調整剤は使わず、更に防腐剤不使用・アルコール無添加・無着色無香料なので超低刺激

ちょっと乾いた時にサッと使えて重宝します。
(もちろん化粧水として使用した後は、乳液やクリームなどの蓋の役目をするものが必要です。)

今回使用した携帯用は高さ約15cm。
ポーチにも入る大きさで持ち運びにも便利。

この乾燥する季節、1本持っておくだけで安心です。

個人的な評価は・・・

◆潤い  ★★★★★(5)
 ◆浸透力 ★★★★★(5)
 ◆手軽さ ★★★★★(5)
 ◆低刺激 ★★★★★(5)
 ◆多用途 ★★★★★(5)
 ◆保水力 ★★★★(4)

• 2014-11-18 16:48:08 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

kazuki70さん kazuki70さん モニターキャンペーンでいただきました! 細かいミストがふわ…続きを読む
バラミツさん バラミツさん 敏感肌にはありがたいミスト! まったく刺激がないのでどんな…続きを読む
ずんちゃっちゃさん ずんちゃっちゃさん スプレー式のプレ化粧水です。 浸透率が上がり、潤い力もアッ…続きを読む
カナママ1227さん カナママ1227さん まずは試しに小さいサイズを購入しましたが、とても気持ちがよく…続きを読む
ayapanmamaさん ayapanmamaさん 今日は外遊びが大好きな乾燥肌の子供たちと一緒に使っている KY…続きを読む

KYOKIORA(キョウキオラ)について

ミスト状無添加化粧水KYOKIORAページの先頭へ