KYOKIORA(キョウキオラ) / ミスト状無添加化粧水KYOKIORA 口コミ

アットコスメ > KYOKIORA(キョウキオラ) > ミスト状無添加化粧水KYOKIORA > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/10 11:41:27

純水とワセリンのケアを推奨しているということで、ずーっと気になっていたキョウキオラ。

ミスト化粧水の製造元が、大好きな三朝みすとのリプラスさんだと知り、まずは基本のトライアルセットを購入!

顔を冷やす用や痒みがある時にラロッシュポゼのターマルウォーターを使っているのですが、他のものも試してみたくて購入。

ずっと三朝みすとを愛用していましたが、その後ターマルウォーターに変更。
それは、ターマルウォーターの方が一度に出る量が多くて使いやすいことと、ずいぶん前に、顔の痒みにターマルウォーターが効いた気がした経験からだったのですが・・・

肌日記を見返すと、ターマルウォーターを使っている時に肌に湿疹や赤みが出ているような?気がしまして。。
以前刺激強めの温泉で肌荒れした経験があるので、もしかしたらターマルウォーターも刺激になっている可能性があるのかも?と、純水のこちらを試してみることにしました。

ふんわりしたミストが気持ちいい!
以前はお風呂上がりすぐにサンホワイトを塗っていましたが、子どもが産まれてからは難しくなってしまったので、こちらをシューッとして軽く拭き取ってからサンホワイトを塗っています!
ザックに入れて持ち歩いて、汗をかいた後、顔が痒いときにも使おうかなと思います!

ミスト化粧水+ワセリンは、完全な肌断食に移行するまでのシンプルスキンケアにもとても良さそう!
肌断食ケア、とのこと!

ミニサイズのドライスキンケアクリームも付いてきました。
成分がワセリン・トコフェロール(ビタミンE)ということで、のびが良いです!

これから肌断食を始めたい方にはオススメなセットですね!

• 79F4CF7B-5C9C-4B9F-A… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 完全無添加だし水なので,トラブル肌でも刺激を感じることもなく…続きを読む

KYOKIORA(キョウキオラ)について

ミスト状無添加化粧水KYOKIORAページの先頭へ