ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > チフーさんの口コミ

チフーさん
チフーさん

2010/10/5 12:55:43

ドラッグストアで手の甲にお試しした時の、粉の柔らかさが忘れられずに数日後に買いに走りました。
結果、大正解でした。ちふれのファンデを買うのは何年ぶりでしょう。
リニューアル後のちふれのファンデは粉質がいまいちな気がしてずっと敬遠してました。
今回のはまず粉質が柔らかくて着け心地がいいのと、うす付きながら肌のあらを隠してくれる、塗ったって感じがしないのに立体感が出る、といいことづくめでした。
ニキビが大量発生してましたが全然悪化しなかったのもうれしいところ。

このファンデを塗ったまま昼寝しちゃったんですけど、ほとんど崩れなかったのもうれしい。ティッシュオフすれば元通り。
乾燥もしていません。真冬はまだわかりませんけど、下地を保湿系に変えれば大丈夫そう。粉がしっとりしています。

それに、一緒に買ったちふれの美容液の上に重ねると、ちょっと濃い付きになって、カバー力と保湿感が出てリキッドもののように使うこともできました。
これ自体は薄づきなのでリキッドの上やBBの上に重ねるのにも使いやすく、お直ししても厚塗りにならないのもいいです。

秋冬ファンデはいろいろなメーカーのサンプルをお試ししましたが、まさかこんなに安い商品で満足できるなんて・・・
しばらく離れていたちふれにまた興味がわいてきました。

チフーさんのクチコミをもっとみる

りかろんえすさん りかろんえすさん 肌への負担を考え、パウダーファンデでこれからいくと決め探して…続きを読む
ちゃくぅ★さん ちゃくぅ★さん 普通肌色イエローオークル33使用です。 肌が弱って 何をつけ…続きを読む
K0222さん K0222さん 最近のCMの女優さん達の肌の綺麗さにつられて 色んなファンテ゛…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ