ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > たぐ∬さんの口コミ

たぐ∬さん
たぐ∬さん

2019/8/1 22:35:37

頬に粉ものをつけるとボソボソになる時期があり、以降BBクリームに仕上げに軽く粉程度にしていました。
しかし昼にパウダーをはたいても夕方にはどんよりスッピン状態で、もう少しお化粧感が欲しい…と思い、ちふれのBBクリーム(ピンクオークル)で、色が合って気に入ってたので、コレのピンクオークルでパウダリーに再挑戦しました。

化粧水→日焼け止め→BB(今はリゼラムトーンのブルベ使用)→クマにコンシーラー→コレ、でフェイスパウダーを置き換えただけですが、望み通り少し化粧感が増して、テッカテカのどんより顔が回避出来ました!
自然なセミマットで使用感も軽く、当然っちゃ当然なのですがフェイスパウダーよりカバーされるし、夕方にもお化粧感が残り嬉しいです。暑い時期のおかげか、目元や頬も乾燥せず済んでいます。

厚塗りにならないよう、付属のスポンジを撫でずに軽く押し当てる感じで取り、肌にも滑らせずにポンポンして少しずつつけてます。
昼過ぎの直しも同じ方法で重ねても、汚くなりませんでした。
Tゾーンはテカリます。頬もテカリ?ツヤ?な状態にはなりますが、汗っかきでも予想より崩れなくて驚きました。

元々全然カバー出来ていない化粧をしていたので、コレカバー力ある!とは言いにくいのですが、私の使い方では大変気に入りました。
ランキング上位のパウダリーファンデの標準色を試した時にどうも駄目だったのですが、それよりずっとお安い上に色が合うのが一番ありがたいです。

たぐ∬さんのクチコミをもっとみる

chi-oooさん chi-oooさん BBクリームの後の粉として使っています。 この安さで、とても使…続きを読む
_tsu_ki_さん _tsu_ki_さん 色の選択肢が少なすぎ・・・と思いながらも、スキンケアも下地も…続きを読む
パルジョンヌLOVEさん パルジョンヌLOVEさん 12月23日追記します。使い始めて約一ヵ月半ですが、かぶれやかゆ…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ