イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/17 00:16:13

09 Rose Stiletto。
パキッッと発色し、落ちにくい。なのに、荒れない。
落ちにくいものは大概、荒れてしまう私ですが、直塗りしても荒れませんでした。
ただ好みの問題で、発色が強いことと鮮やかすぎたため、★5としますが、
とても良く出来たお品です。

【色】9 ローズスティレット
ピンクがかった深みのあるローズ。
公式ホームページでは、やや暗めでベージュ味もありそうなローズですが、
思ったいたよりも鮮やかで、華やかなピンク系。紫味も感じます。
かわいらしさよりは、少しマダム感あり。パールは殆ど分からない程度。

リップメイクがメインになるような存在感で、
普段薄化粧の私は、普段使いというよりパーティ等、特別な時に使いたい1本です。

【発色/テクスチャー】
色素の濃い私の唇でも、完全に色むらを隠してくれます。
マット寄りですが、ツヤ感もあります。
リップライナーなしでも、くっきり立体感・存在感の出る仕上がり。

こんなに発色強いのに、老けた感じにならないのは、仕上がりが綺麗なことと、
ツヤ感もあり、乾燥しないからだと思います。
個人的な好みとしては、グロスを少し足して仕上げたいですが。

フィット感
フィット感がかなり高いです。ヨレたりしないだけでなく、付け心地が軽く、
薄付きリップかのよう。
縦じわ補正効果もあり、ムラ付きもせず、本当に仕上がりが綺麗。

【持ち】
食事しても、十分色が残っています。
塗り直す際にも、汚くならないところが◎。

【潤い】
SUQQUをもっちりとすると、こちらはしっとりクリーミーな感じ。
潤いある仕上がりで、ずっと付けていても皮剥けしませんでした!←私にとっては凄いこと!!
荒れませんが、時間経過で、ほんの少ーし乾燥します。
私は、グロス等と合わせて使う方が、潤い面と、マダム感・発色の強さが緩和されて好きです。

発色・持ち・フィット感が良く、荒れないし、汚らしく崩れたりしない。
発色重視の方には、本当に優秀な口紅だと思います。

• 2015-03-17 00:16:09 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

あめだま@さん あめだま@さん 蛇柄に惚れてパケ買いしちゃいました! 色は119ライトミーレッ…続きを読む
よもぎ犬さん よもぎ犬さん 52使用です。ハワイで買ったYSLのパレットに入っていて、たまた…続きを読む
■□玉梓□■さん ■□玉梓□■さん 高級感のあるゴールドのケースが綺麗です(^ν^) オータム…続きを読む
アミ20152016さん アミ20152016さん 発色いいです 持ちもいいと思います 19と26を持っていますが …続きを読む
Vi2さん Vi2さん 発色がとても良かったです。続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ