アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 11:19:41

☆5 → ☆6 に格上げします。
肌質は元アトピーの敏感性乾燥肌です。

昨年から約1年間化粧水を色々使ってきましたが、最初よくても続けていくと吹き出物が
できたりして、長く使える商品がありませんでした。

で、困ったときのアベンヌウォーターをメインにすることにしました。

朝、ふき取りでアベンヌウォーターを使用した後、ONE BY KOSEの美容液を塗って
アベンヌウォーターを顔にスプレーして触らず放置(うちわであおいだりしてます)
それと同時にコットンにアベンヌウォーターをスプレーでひたひたにして頬に張り付け。
5分ほど放置したら、ゲル → 馬油 を塗ってからメイクに移ります。

アベンヌウォーターの前はヘチマ水を使っていたのですが、これも悪くはないけど
すこし乾燥する?つっぱるかな?という印象でした。
アベンヌは乾燥しないので、やはり少しあってないのかな?でも吹き出物も出来ないし
夏になったらヘチマ水も再度使ってみようとは思っています。

私の場合、油分が含まれるスキンケア商品を使うと、どうにも吹き出物ができます。
かといってオイルカット商品は乾燥するしで…。
でも馬油は吹き出物ができないので科学的な油分?がダメなようです。

こうやって少しづつ使っている商品達の相性を見ながら使って、やっと安定した肌状態に
なってきました。けっこう長かった。

で、アベンヌウォーターの事を色々しらべていると偽物があるとか?むむ(汗)

薬局やコスメカウンターで資生堂さんから販売している商品は本物だと思います。

楽○で通販しているものは、ちょっと微妙なものもあるかと…。

本物の成分は「温泉水、窒素」となっています。

ちなみに自宅にあるの2本は「水、窒素(2)」水って…。

でも私は違いがあまりわかりませんでした。
偽物は匂いがあるものもあるとか噂がありましたが、感じられず。

結局本物か、偽物かは不明ではありますが顔にスプレーするのは温泉水表示のものを
それ以外たくさん使うときは水表示のにしようかなって思ってます。

<2016.2.22>
現在、化粧水ジプシー中です。これはもう10年以上使っていると思います。

自分の肌が意外と敏感でかぶれたり、赤くなったりすることを最近自覚しました。
いままであまり化粧水にはこだわってなくって刺激が少なくってくらいで適当に
使っていたのですが、年齢的にも肌質的にも自分に合うものが必要だと今は考えています。

化粧品全般に言えることですが、口コミは大切、ありがたい情報。
それをふまえて自分で使ってみて合うか合わないかです。

ここ最近、化粧水を模索して色々使っているせいか、赤くなったり乾燥ニキビができたり
かなり大変なことになっております。

で、1度リセット(通常状態に戻す)する時にこれをしばらく使い、肌を落ち着かせます。

温泉水なので、刺激はまったくありません。すごく保湿されてるとかもなけけれど
いつも常備してなにかあったら頼りにしているお守りみたいなやつです。

あとは朝これとイオンエフェクターを使いコットンでスキンクリアをします。
(朝 洗顔はしません)

携帯用の小さいのも持ってます。

なにげに頼りにしてるんだなぁ〜。メインじゃないけど、なくてはらなない脇役ですね!

• IMG_0128.JPG by ぷーちゃ1206さん
  • IMG_0129.JPG by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

むちNecoさん むちNecoさん 使うまでは正直、ただの水ではないの?本当に潤うの?と疑念を抱…続きを読む
白猫@999さん 白猫@999さん 20代の時によく使っていました。他の方でもありましたが、当時…続きを読む
miry31さん miry31さん キュレルのミニスプレーがなくなったので、今回はアベンヌミニを…続きを読む
鴨せいろさん 鴨せいろさん 私は敏感肌なのでなかなか合う化粧水に出逢えないのですが、こち…続きを読む
*pinkusagi*さん *pinkusagi*さん 南フランスで生まれるアベンヌ温泉水を源泉から直接ボトリングし…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ