キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > ★ひっしー★さんの口コミ

★ひっしー★さん
★ひっしー★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/21 01:47:27

万年金欠の自分・・・
某ブランドの下地を購入しようとしましたが・・・予算が厳しい。
ならば!とバクチ買いで(だから金欠なんだよ)良心価格のこちらを購入。
私はファンデの色味が健康的(悪く言えば焼けている)なので、マットベージュの02番を
チョイス。
便利なポンプ式で、押すと少し頼りない感じのテクスチャーが出てきます。
また伸びが良くって、顔の面積が広い私でも1プッシュで事足りるので嬉しい限り。

パッケージの裏の説明文の終わりに、マシュマロ肌の秘密というのが書いてあり
フムフム・・・と読んでみると・・・指でポンポンと軽く毛穴を埋めるように叩き込むと
きれいに凹凸をカバーできます。
だそう。恥ずかしながら、自分はあまり叩き込まずに伸ばす感じで下地を塗っていたよ。
それで、試しにポンポンと叩き込んで見たところ・・・
すごいフィットして、お肌が綺麗に見えてびっくらしました。
そのまま、お粉をはたいて出勤したかったのですが、シミやそばかすの多い、もう一人の自分が「そりゃ、無謀だぜ」とささやき、オルビスのマルチベールファンデーション
上から塗りました。
オルビスさんと相性が良いのか、ファンデが綺麗にのって嬉しくなってしまいました。
また、一番に驚いたのが化粧崩れが少ないという点で、いつもお鼻がてかって
恥ずかしいくらいだったのに、こちらを塗ってると崩れが少なくなったと実感できるくらいにてからなくなりました〜
あと敏感肌ですが、塗った後に吹き出物とかは出なかったのでお肌に優しい下地だと思います。

★ひっしー★さんのクチコミをもっとみる

およりきべちさん およりきべちさん 以前ホワイトの方をリピートしていたのですが、乾燥が気になって…続きを読む
☆歌音☆さん ☆歌音☆さん ホワイトニングの方が人気ですが、保湿力の高い下地を求めていた…続きを読む
マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ