美シーサー / 元祖クチャせっけん美シーサー 口コミ

アットコスメ > 美シーサー > 元祖クチャせっけん美シーサー > 口コミ一覧 > chokopinさんの口コミ

chokopinさん
chokopinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/18 11:48:25

超お気に入りの石鹸です!!!

クチャは5ミクロン(赤血球の25分の1)の超微粒子で毛穴に詰まった汚れや老廃物を取り除きます。
ハイビスカス、ゴーヤ、シークヮーサー、月城、もずくなど沖縄産美容成分をたっぷり配合しています。
久米島の海洋深層水をベースに、ミネラルたっぷりの太古の海泥も入っています。
保存料や添加物が使用されていないので3ヶ月以内に使い切ると良いそうです。
柑橘系の香りがしてとーってもとーっても癒されます♪
直接石けんの匂いをかぐとちょっと甘めですが、泡立てるとちょうど良い香りになります。

付属の泡立てネット(ピンク)で泡立てています。
紐とネットの取り付け部分がハートになっていてかわいいです。
超お気に入りのネットになりました♪

石けんは柔らかくて取りやすいです。
泡立ちが良く、生クリームのような弾力のある泡が出来ます。
柑橘系の爽やかな香りがします。
洗顔マッサージなどした後に泡パックをします。
泡がへたれることがないのでマッサージ後でも泡パックできます。
1,2分放置して流します。
泡切れも良いのでさーっと泡を流せます。
くちゃ配合なので毛穴の中から汚れが取り除かれているのが分かります。
汚れはしっかり落とすけど、お肌に必要な水分・油分は残っているので突っ張りません。
気になる小鼻の毛穴の汚れも浮き出ているのが分かります。
ごっそり・・・とは取れませんが、浮き出てスッキリします。
でも、刺激は全くありません。
ピリピリと痛むこともないし、赤くなることもありません。
敏感肌の人でも安心して使えます。

スキンケアの基本は汚れをしっかり取り除く洗顔からなので、こちらの石けんはぴったりです。
また、こちらの石けんは頭皮やボディを洗うこともできます。

シャンプーの前にこちらを泡立てて、頭皮をマッサージするように洗うと頭皮の皮脂が軽く落ちてスッキリします。
髪の毛は若干キシキシしますが、その後シャンプー、洗い流すトリートメント(無くてもOK)、コンディショナーをすればさらさらしっとり髪の毛になります。
頭皮の皮脂汚れが落ちるのでシャンプーがスムーズにできます。

また、首筋やデコルテを洗うとすべすべお肌になります。
かかとや肘、膝を洗うと角質ケアもできます。
洗うと言うより泡で肌を滑らせるようにしています。
洗いあがり後、突っ張らないのが良いです。

洗顔がメインですが全身使えるので便利です。
とーっても気に入ったので終わったらリピします^皿^

• 2011-10-17 00:37:53 by chokopinさん

chokopinさんのクチコミをもっとみる

*ぴず*さん *ぴず*さん モニターをさせて頂いたんですが、すごくすごく気に入りました\…続きを読む
■□ゆっこゆっこゆっこ□■さん ■□ゆっこゆっこゆっこ□■さん いつも職業柄久米島ものは、頂いてるのですが毎回感動してます。…続きを読む

美シーサーについて

元祖クチャせっけん美シーサーページの先頭へ