ランバン / マリー・ミー! オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ランバン > マリー・ミー! オードパルファム > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2014/3/13 22:17:11

補足します。
職場の方にマリーミーをつけてる人がいて、レモンティーっぽいのも感じると話したら、そうかなぁ〜って言われちゃいました。次の日に持参して付けてもらったら、超紅茶!袖をクンクンしたら超レモンティー〜!えっ、何で!と、なりました。
やっぱり、裸のボトルのまま、蛍光灯にさらされてて、蛍光灯の熱とかで、そのものが変わっていたのかもしれない思いにかられてます。

最初の口コミ↓
ミスターマックスっていうディスカウントスーパー?に行った時、フレグランスの並ぶ棚にこれがありました。現品入替えの為1000円引きになってたので、1480円なら試しにと思い購入しました。
外箱から出され蛍光灯にさらされたラスト物です。新鮮な香りを知らないので不安ですが。

両肘内側の肌に直接ワンプッシュづつ付けてみました。薄手のシャツに薄手のニットカーディガン、薄手のキルティングジャケットを着ていても、香りは見事にぷんぷんと拡散オーラを撒き散らしてました。いわゆる香害的な存在に(汗)
ミドルになるまで強く香るようです。私が座ってる前を通りすぎる人がクンクンして振り向く、そこに居るのは私だけ。この人かって視線...肌には9時間経つのにまだ肌には儚く残ってますが、強く香るのは30分から一時間近くですかね。以降、肌を直接クンクンすると私の肌では甘いセイロンティー。セイロンティーを連想する香りでした。じっくりじっくり探ればやっと花の香りもするのかな?くらい。衣類から立ち上る香りは、あたたかい、飲んだ時に鼻から香りが抜けていくときの甘めのレモンティー。やっぱり紅茶に行着く香り。コットンにプッシュして、エアコンの吹き出し口に置いて、漂う香りを確認しても、部屋には甘いセイロンティーや、ふと甘いレモンティーとしか思えず、です。

全体的に奥行きは感じない。でも、どこまでも仄かに甘く柔らかい澄んだアンバー色を連想する香りと思わさせられます。原因は多分紅茶っぽい香りのせい。

香りからのイメージだと、20代前半の落ち着いていて物静かな見た目の印象ある女性にピッタリと合いそうだなって思う。

難しい香りじゃないと思うので、ファーストフレグランスにおすすめかなぁ…
プレゼントとか、栞の香り付けにも合いそう。

若干のバランス的な甘さは必要、女性ならではのふんわりした印象は強く残したい、媚びすぎるのは嫌だから儚い爽やかさもほしい、複雑な香りは苦手だし、頭が痛くならないは必須、リラックスできそうな香りを希望!みたいな方は、試してみては如何でしょうか?

春のあたたかさと相性が良さそうです。仄かに甘く柔らかな甘いセイロンティーっぽい香りや、甘いレモンティーっぽい香りを楽しめそう。

ちなみに、エアコンのあたたかい風にさらされて乾いたコットンの香りは、ウェディングブーケの香り満載!このコットンの方がマリーミーのネーミングに合ってる気がします。色を連想するなら、あたためられて乾いたコットンの香りは、ミルキーミルキーピンクやミルキーミルキーブルー、ほのかに、ミルキーミルキーイエローや、ミルキーミルキーグリーンを、透明に近い白のベールでそれらの色を包んだ感じ!結婚して!より、結婚するわ!みたいな。

• 2014-03-16 16:39:25 by 洋介氏さん

iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん こちらのツンとする酸味のある香りが苦手で、ジャスミンが苦手な…続きを読む
熟睡キリンさん 熟睡キリンさん ジャスミンの香りは、そんなに得意ではなかったのですが、これは…続きを読む
Emirinさん Emirinさん コティプレステージジャパンの香水をまとめ買いした際、ポーチ付…続きを読む
メアリー・マグダレンさん メアリー・マグダレンさん イマドキのライトなフローラル。 漫然とフローラルと括るよりは…続きを読む

ランバンについて

マリー・ミー! オードパルファムページの先頭へ