RMK / コンセントレートクリーム 口コミ

アットコスメ > RMK > コンセントレートクリーム > 口コミ一覧 > milanonさんの口コミ

2016/3/26 16:03:06

小児アトピーのあった、敏感肌×乾燥肌×部分的にオイリーな厄介な肌質です。
スキンケアは、美しくなる効果を求めたくてもまずは肌に痒みや赤みなどの反応が出ないことが優先なので、これまで高い効果を得ることは難しかったです。
しかし、ベースメイクをRMKにしてからとても合っていて調子が良かったので、スキンケアも合うかな?と微かな期待を胸にこちらの現品を購入☆
まず、アレルギー反応は何も起こらずホッと一安心!
カシスの仄かに甘酸っぱいような爽やかな香りはとても癒され、贅沢なスキンケアをしている気分になれます。
BAさんに教えていただいた通りの6mmのパール玉の量を付属のスパチュラで取り使っていますが、テクスチャーはそんなに柔らかくはないのに、手に取り肌にのせるとじわ〜っととろけてよく伸び、首まで塗れます。
塗ってから時間が経つとベタつきはなく、お肌の内側はしっとり、表面はサラサラ。
潤いがしっかり閉じ込められているのが実感できます!
寝て起きて翌朝、まだ1回しか使用していないのに自身の肌がふっくらもちもちしていたのにはびっくりしました。
そのまま朝晩の2回使用。朝は化粧水(イグニス)の後にこちらのクリームを使用、夜は化粧水(イグニス)でローションパック美容液(キールズ)を目元、口元のみ塗ってからクリーム。

……使用開始から3日目……
朝、メイクをしていておでこの小じわが明らかに減っているのを視認!!

……使用開始から約1週間……
主人に、肌がもちもちしていて気持ちいいとプニプニ触りながら褒められる

……現在…使用開始から約1ヶ月弱……
乾燥による小じわが目立たなくなり、メイクのノリ、持ちも良くなり、メイクの上からでも艶感が増しているのを実感。
それと同時に肌の血色が良くなり、くすみが減り透明感が出てきている。
定期的に出現していた吹き出物が出なくなった。

さらに、くすみが減ったからなのか、肌色が少し明るくなったように感じています。
とにかく肌質ゆえにスキンケアには苦労する人生でしたが、いままでの中で間違いなく一番のヒットです!

〜〜〜〜その後の追記〜〜〜〜
……前回の購入から約4か月……
1か月前くらいにリピ購入☆現在2つめの使用中です。相変わらずアレルギー反応等肌トラブルは無く、1月に出産したので明らかにスキンケアにかける時間が減り雑になっておりますし、お肌も疲れているはずなのに、とても調子が良いです。肌の色が確実に明るくなりました♪そして、毛穴が目立たなくり、透明感もさらに増した気が。これまで結構しっかりファンデーションを塗る派だったのですが、くすみ等が改善された為か、ベースメークがとても薄くなり、ここ2年くらいの悩みであった「なんかイマドキな感じがしないしっかりベースメーク」とオサラバ出来、大変嬉しいです!笑
前回投稿時には化粧水はイグニスを使用しておりましたが、こちらの商品の2つめの購入の際に化粧水もRMK スキンチューナー コンディショニングに変えましたが、こちらの効果は正直まだあまり実感出来ません・・・。

milanonさんのクチコミをもっとみる

mosakoさん mosakoさん ☆追記します&☆+1します☆ 最近、ベースメイクの見直しで、…続きを読む

RMKについて

コンセントレートクリームページの先頭へ