D.if story(ディフ ストーリー) / BBシャイニークリーム 口コミ

アットコスメ > D.if story(ディフ ストーリー) > BBシャイニークリーム > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 23:53:47

【本物の宝石が配合?】

D.if story様よりBBシャイニークリームをお試しさせていただきました。

天然ダイヤモンドパウダー、天然パールパウダー配合のなんとも贅沢なBBクリーム

SPF32、PA++。

ノンアルコール、無鉱物油、タール系色素不使用、紫外線吸収剤不使用で、これ1本で美容液、美容クリーム、メイク下地、日焼け止め、ファンデーションコンシーラーと6役の機能付き。

そう!

化粧水のあとに塗るだけでベースメイクが済むので、かなりの時短。

今回私はオークルを使用。

少し肌色より暗めかな?と思いましたが、塗ってみると思ったよりもお肌に馴染みます。
(参考までに。ブランドによりますが、私は大体やや明るめ?標準ぐらいの色味を使用することが多いです。)

ダイヤモンド、パールのパウダーがパっとお肌を明るく艶っぽく魅せてくれます。

お肌への刺激は特に感じず。

乾燥やつっぱる感じもなく、手でパパっと伸ばしただけでもしっかりお肌に密着してくれます。

艶のある肌に仕上げてくれるのでしっとりとした手触りかと思いきやサラサラ。

カバー力も割とあり、かといってカバーしすぎる感じもなく、適度なスキのあるお肌を作ってくれます。

時間が経つと、鼻周りが少しテカりが気になるかな?と思うぐらいで化粧崩れもほとんどなし。

ティッシュオフでお直し終了。

30g3600円(税抜)と高すぎるお値段ではないのにこの使い心地は大満足です。

• 2019-06-17 23:53:46 by れ〜な♪さん
  • 2019-06-17 23:53:44 by れ〜な♪さん
  • 2019-06-17 23:53:45 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

D.if story(ディフ ストーリー)について

BBシャイニークリームページの先頭へ