ランコム / タン ミラク クリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン ミラク クリーム > 口コミ一覧 > gozendonさんの口コミ

gozendonさん
gozendonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/30 15:52:37

同ラインのリキッドと併用です。
肌はイエベ・標準色がだいたいぴったりの乾燥しやすい肌です。
夕方にはトーンダウンするのもあり、明るめに仕上げるのが好きです。

BO−01とBO−02と混ぜて使用。カウンターではサンプル標準色の01をすすめられましたが、リキットは01を使用(口コミ済み)していて結構明るいので、カバー力のあるこちらだともっと白くなりそうで・・・カウンターって照明が明るいから多少白浮しててもわからないんですよね。
で2色買いしました。

仕上がり・モチはリキッドとそんなに違いを感じません。相変わらず素晴らしい仕上がりで、肌力のない私でも、すごい透明感を手に入れる事ができます。毛穴落ちもなく快適ですが、崩れるというより、消えてなくなる系です。薄めに仕上げると、鼻周りがスッピンみたいになってることがよくあります。(鼻はかんでませんよ)

リキッドより少しカバー力が高いですが、若干の違いしか感じません。潤いも・ツヤ感も差がないような。
カバー力が高いからか、リキッドと同じ色のBO−01でも少し色味がちがいました。すこーしピンク味があります。塗ってしまえばほとんどわからないんですけどね。リキッドのほうがやや黄味が強くクールな色だしで好みです。クリームの02はとても黄味が強いので、単色でつかうと黄クスミしやすい気がします。
クリームファンデのわりには薄付きなのではと思いますが、カバー力の割にこの透明感はさすがです。エスティーローダのダブルウェアなどに比べたらかなり物足りないかも知れません。
油っぽくなく肌疲れなく伸びも良く、付け心地も軽いので好きです。下地で結構仕上がりが変わるので、いろいろお試ししてみる事をおすすめします。

ただ、このジャータイプ、内蓋を取って、スパチュラで取って、が結構面倒〜。私の場合さらに2色混ぜ混ぜするので、ついついポンプ式のリキッドに手が伸びてしまいます。
でもこの量いつなくなるのーー!!?
全然小顔じゃないけど、使い切る自信がないわ〜

色参考に上から
タンミラク リキッドBO−01(サンプル標準色)
タンミラク クリームBO−01(サンプル標準色)
タンミラク クリームBO−02

• 2011-09-30 15:34:09 by gozendonさん

gozendonさんのクチコミをもっとみる

SueIsFineさん SueIsFineさん カジュアルな普段使いのクリームファンデ、ですかね。 冬のヨー…続きを読む
mayuniさん mayuniさん この冬の乾燥で頬の辺りの皮が剥け、馬油すら効かないのでファン…続きを読む
kirschさん kirschさん 公式サイトのキャンペーンでいただきました。 お色はBO-01。ベ…続きを読む
やさぐれこげこげさん やさぐれこげこげさん テクスチャはやわらかめ。 のびもイイです。 ベタつかずにしっ…続きを読む
ちっちX さん ちっちX さん タンミラクのリキッド同様、キレイな偏向パール肌になれます。 …続きを読む
タン ミラク クリームページの先頭へ