リソウコーポレーション / リペアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 10:25:17

肌タイプ→イエベ秋
イエロー使用。ピンクと混ぜて使用している方が多い中、個人的にはイエローのみで充分首と顔の色が合っているので一色使いです。
クチコミでニキビ跡が隠れる等クレーターに悩む方に良い、評価も良かったのでとっても期待していたのですが...私個人としては毛穴とクレーターは別物と考えているので、毛穴には★7、クレーターには★0でした。
正直、ニキビ跡(クレーター)がフラットに、綺麗に見えるということは全くないです。
しかし毛穴には良く、薄づきで綺麗に隠れるのに皮膚呼吸できる、軽い付け心地なのに乾燥しないという点に関しては★7。
あとは必ず新しいものを使うと出る好転反応(かゆみ)が出なかったこと。これには大変驚きました。
敏感肌さんにも良さそうです。
UV下地の方にも書きましたが、リキッドも保湿に優れているようで、メイクオフまで手持ちの水分油分チェッカーの数値は安定していました。
使用感はとても気に入ったので継続使用していきます。
ただ、辛口で本当に申し訳ないのですが、クレーター肌に悩む方にはオススメしません。クレーターが無い、でも毛穴が気になる、毛穴レス陶器肌になりたい方にはかなりオススメします!
ちなみに指で馴染ませる方法と、リソウさんのダイヤ型スポンジ使用の両方試してみましたが、指だとムラができるのと厚塗りになるのでスポンジ塗りが良かったです。
1本使い切ってみたいので終わったら再度クチコミします。

• 2019-01-22 10:24:54 by にゃんこキッチンさん

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

HaRuKaさん HaRuKaさん リペアリキッドファンデーションはもう3回目のリピになり大好き…続きを読む
lily-bさん lily-bさん モニターで使用させていただきました(*^^*) まず一言言うと、す…続きを読む
yam3yam33さん yam3yam33さん 最近はどちらかと言えばクリーム系のファンデが多かったのですが…続きを読む
パトパトラッシュさん パトパトラッシュさん かなりさらさらしたテクスチャーですが、とても伸びがよく薄づき…続きを読む
assa_thnさん assa_thnさん 100%天然由来成分でできているのでお肌にとって優しく、超微…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアリキッドファンデーションページの先頭へ