シェルクルール / ウィプトソープ 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ウィプトソープ > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/15 19:06:25

@コスメストアで親切にお薦めいただいた「シェルクルール」。クレンジングクリームに続いて、こちらの洗顔料もレビューします。

こちらの2点はライン使いするのがベストですね。パックにもなるクレンジングクリームで時間をかけて浄化し、それを洗い流したあとでこの洗顔料を使うという流れが最もオススメです。
それによってザラつきが一掃され、小鼻横の小さな毛穴詰まりが目を疑うほど解消されました。
顔が軽くなったような、未体験のスッキリ感。たるみ毛穴までも目立ちにくくなり、上向きの肌印象に近づいている実感があります。

ではこれ単品ではどうか?
クレンジングなしの朝の洗顔で毎日使ってみました。
これを使うとしぶとい角栓が表面に出てきて取れやすくなるんですよね…。クレンジングクリーム同様、毛穴周りの肌が柔らかくなって汚れが出やすくなってきたのかな。
仕上げに拭き取り化粧水で浮いた角栓を優しくオフ。さすがに一度で撲滅はできませんが、日々確かな前進を感じられます。
アト肌の「柔らかさ」はフルコース使いの方がひときわ感じられるものの、単品でもしなやかで潤った透明感ある素肌に仕上がります。

ネット使用でかなりボリュームのある泡立ち。手のひらを逆さにしても落ちないコシのある泡です。洗い上がりは「キュキュッ」とした手触りになり、洗浄力の強さを感じますが乾燥しません。一年中信頼して使えそう。

香りはビジネスホテルで出会う一期一会のアメニティのような雰囲気。フローラルベースで爽やかな清潔感のある香りがします。

クレンジングクリームとセットで着実に「高級クリームを塗った後のような素肌」になれるライン。
なにより@コスメストアのイチオシで、あのお店でまた買いたいと思っているのでリピート確実です(ノv`*)

• 2020-09-15 19:06:22 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

すみっかんさん すみっかんさん 洗顔後の肌がとてもしっとりしているのが嬉しいです。 泡立てネ…続きを読む
chiiipenさん chiiipenさん 最近までW洗顔不要のクレンジングを使っていたので、泡立てる洗…続きを読む
ウィプトソープページの先頭へ