Badger(バジャー) / ナイトナイトバーム 口コミ

アットコスメ > Badger(バジャー) > ナイトナイトバーム > 口コミ一覧 > スーパーうちゅうぬこさんの口コミ

スーパーうちゅうぬこさん
スーパーうちゅうぬこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/26 09:04:51

アフターサンバームでいきなり大容量を購入して懲りたのでw小さい方にしました。指で表面を撫でると固く感じますが、案外溶けやすいようです。少し指を立て気味にすると簡単に取れます(あんまり良くはないかもしれませんが)。スパチュラで軽く引っかくと摩擦熱で少し溶けます。恐らく他のバームもそんな感じなんじゃないかなと思います。夏場がちょっと心配です。

香りは相当弱く、開封しただけでは大して匂いません。容器に鼻を近付けて嗅がないと分かりませんでした。就寝前にたいてい歯磨きをすると思うのですが、歯磨き粉に負けます…。
缶に入っている時点では、ラベンダーが弱くマンダリンとサンダルウッドの匂いが強いように感じましたが(一瞬、アフターサンバームの類似品かと思った位マンダリンが前に出てました)、肌に塗ってみるとラベンダーが強く香りました。ミントが清涼感というより何だか苦っぽいと思いました。香りのバランスは、ロットや時間経過で多少変わるのかもしれません。

そして、やっぱり香りの持ちは良くないです。鼻の下に塗ってみましたが、一瞬香っただけですぐ飛んでしまいました。たっぷり塗ったら1分ぐらい猛烈に香りましたが、やっぱり引くのも早かったです。こめかみに塗った時は、微かすぎて良く分からなかったです。手に塗って暫く様子を見たところ、5分程で鼻を近付けて良く嗅がないと分からなくなりました。開封後の使用期限は1年だそうですが、途中で匂いが飛んでしまいそうです(運悪く、缶の上蓋がゆるゆるな物に当たってしまったので益々心配。バジャーはちょっと缶の品質にばらつきがありますね…)。あくまでもバームですし、元は子供用だから微香なのかもしれませんが…。効果のある方には、このくらいで充分なのかも。

スリープバームとしては全く役に立たないなぁ…と思っていましたが、3週間ぐらいしつこく使ったところ「この香りがする=寝るモード」みたいになってきました。そうか、こうやって使うものだったのか(何か違う)。
香りが弱い分、軽めのバームとして時間や場所を問わず気軽に使えるかなーとも思いました。

スーパーうちゅうぬこさんのクチコミをもっとみる

Badger(バジャー)について

ナイトナイトバームページの先頭へ