エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > ゆぅゅ★さんの口コミ

ゆぅゅ★さん
ゆぅゅ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/14 17:04:30

1,4,6番を試して、6番を購入しました。
化粧直し用として1か月ほど使用しましたが、とても気に入っています。

まずは試した3色の違い。商品情報には、
1番→エレガント・明るさ
4番→クリア・軽やかさ
6番→エアリー・可憐
とあります。
1と6番はマットパールなし)、4番はツヤ肌パールあり)です。
私の肌は、テカりやすい混合肌でイエベ、ファンデーションは標準色、赤みが気になる肌です。
4番はとても白く、色白ではない私には白浮きしてしまいました。
色も白いしパールも入っているので、目の下のくすみやすい所などに部分的に使うと、とてもきれいに仕上がりました。
とはいえ、2色買いはお値段的に無理なので却下。
1番はくすみも飛びますし、透明感も出て、顔がパッと明るくなります。ただこちらも結構白いので、お化粧直ししましたよ!感も出ました。
6番はピンク色が入っているので、赤みの出やすい私にはどうかなーと思っていましたが、つけるとすっごく肌になじみました。
赤みを目立たせることもなく、1枚ベールをかけたような毛穴レスな肌、キメの整った肌に見せてくれますし、透明感もアップします。
一言で表すと、1番は華やか、6番はふんわりといった感じでしょうか。
私はナチュラルメイクが好みなので、6番に決めました。

長くなってしまったので、気に入ってる点は簡潔に箇条書きで^^;
・コンパクトがきれい!
・中身もきれい!化粧直しのたびに癒されます。
・香りも良い!化粧直し後数分は良い香りに包まれます。
・なんといっても崩れない!テカらない!それも長く続く!
・乾燥するという口コミがあったので不安でしたが、私は大丈夫!

こんなところかな。
お値段は正直高いですよね。私の持ってる化粧品の中で一番高い。
ただこれは使ったらやめられないです。

ゆぅゅ★さんのクチコミをもっとみる

EYUUさん EYUUさん 店頭でメイクしていただき、肌色が明るくなり、サラサラして素敵…続きを読む
tomatooonさん tomatooonさん 化粧直しに使っていますが、毛穴崩れが一瞬で消えます。 くすみ…続きを読む
しぽ3828さん しぽ3828さん 最高です!!!! これがないと生きていけないくらいお気に入り…続きを読む
なつのおとさん なつのおとさん 4番を何度もリピートしています。 肌が弱くても荒れずに肌がすご…続きを読む
よもぎ2516さん よもぎ2516さん 自然なカバー力はもちろんなこと、1番気に入ってるのは時間経過…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ