ていねい通販 / SPプレミアムコラーゲン ゲル 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > SPプレミアムコラーゲン ゲル > 口コミ一覧 > うり山うり子さんの口コミ

2011/11/28 15:49:10

すっぽん小町を継続していてポイントが貯まったので今回交換してみました。
以前すっぽん小町のおまけでサンプルを使用し、その時の相性がとても良かったので交換したのですが、前ほどの感動は薄れたかも。
テクスチャーはとろとろの柔らかめ。
粒粒が含まれていて、これがビタミンらしいです。
私はドクターシーラボのゲル系は粘りが強すぎて顔に糊を付けているようで駄目だったのですが、この柔らかさは丁度良いです。
本当に適度(人によっては不足かも)なリフトアップ感や張りがあり、水分が多めなのか相当乾燥する私でも化粧水を付けずとも大丈夫です。
ただ、べた付きと云うか、ペタペタ感の割りには油分が少ないのか、朝はこれを塗ったあとにボラージクリームをプラスしています。
その後の化粧ノリは良かったです。
継続使用でまだ一週間程度なので、これから様子を見てリピするか考えようかと思います。

それから、某洗顔石鹸でも問題になった「小麦」ですが、こちらの商品にも「小麦」成分が含まれており、ちょっと心配になったので問い合わせしてみたところ、下記のご返答を頂きました。

『今回、問題となったアレルギー成分は、「加水分解コムギ末含有製品」です。
「SPコラーゲンゲル」の成分の「加水分解コムギタンパク」は、アレルギー原因物質のひとつと考えられるグルテンを含有しておりませんので、ご安心してお使いくださいませ。』

どうぞご参考になさって下さい。

うり山うり子さんのクチコミをもっとみる

ていねい通販について

SPプレミアムコラーゲン ゲルページの先頭へ