THREE / パーフェクティングプライマー 口コミ

アットコスメ > THREE > パーフェクティングプライマー > 口コミ一覧 > まよしまるさんの口コミ

まよしまるさん
まよしまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/3 18:10:21

デパコス初心者による口コミです。

恥ずかしながら27才、ずっとキャン○イクさんでベースメイクをしていたのですが
そろそろ大人っぽい艶肌になりたいな!!と一念発起し、デパコスへの恐怖心と戦いながらイセタンミラーに行ってきました。

今まで地元のLUNASOLのカウンターにしか行ったことがなかったのです。
それはそれは怖かった...綺麗なお姉さんがたくさんいて、私なんかがここに来て良いのかと(;_;)

私の折れそうな心は、優しいBAさんがあっさりと立ち直してくださり
パウダーファンデで艶っぽい肌になりたいでーす」とお伝えしたところ、勧めてくれたのがこちらの商品でした。

パウダーファンデ専用の下地で、さらっとしつつも伸び具合は硬めなテクスチャです。

色味はしっかりと濃いベージュで、この下地だけでも補正効果がありますね。

下地だけだと、これ艶肌になるの?って感じでしたが、パウダーファンデをのせると本領発揮!!
内側からつやっつやが主張し、ハイライトいらずな仕上がりに感動してしまいました。

ファンデーションは、CHANELのヴィタルミエール ドゥスール12番
こちらも艶感のあるファンデだけど、単品ではここまで艶々しませんでした。

初めてのタッチアップだったので、「BAさんの腕がいいからだろうなあ」とは思いつつも、モノは買う!と決めてたので、お持ち帰り。

そして自分自身でやってみた感想は、
ちょっと無理に伸ばすとカスが出やすいかも!!
だけどしっかりと保湿してからやれば、ムラも出なくていい感じ。

同じく持ち帰ってきたCHANEL様のパウダーファンデをのせると、
「昨日のタッチアップのときの艶々肌だ?!」と再び感動できました(T_T)

写真は自分でやってみたときのものです。

ただ、鼻が艶々しすぎると毛穴の凹凸が目立ち美しくないので、小鼻ケアも頑張らねばならな...と思う所存です。

• DSC_0283~01.jpg by まよしまるさん
  • DSC_0286~01.jpg by まよしまるさん

まよしまるさんのクチコミをもっとみる

ctoさん ctoさん THREEのパウダーファンデと合わせて使っています。化粧下地で、…続きを読む
パーフェクティングプライマーページの先頭へ