毛穴パテ職人 / 化粧下地 N 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 化粧下地 N > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/22 17:42:59

★★★★★8/22 アイテムの写真 アップしました ★★★★★

本体は普通のボトルのような形状です。

フタをあけると、フタの方にスパチュラが付いていて、そこから指先に取っていくという使い方です。

◇◇◇以下 口コミです◇◇◇

毛穴パテ」という名前に惹かれて購入。
夏の季節、やっぱりこの手のアイテムは必須です。

お値段も¥1,000だし、お手軽なのでお試しに買ってみました。

「パテ」という割にはテクスチャーがゆるめだったので、少量でしっかり伸ばすことができます。

フタについているスティックに取って、そこから指ですくって取るというスタイルなので、衛生面が若干気になるかなー。

肌にぴったりとフィットする分、乾燥が気になるかなーと思うので、保湿成分の入った下地と一緒に使うと、より崩れにくくなると思います。
単体で使っても2〜3時間は持ちますが、今は暑いので、インナードライタイプの私は崩れやすくなってしまいます。
なので、保湿下地と同時に使うと5時間は大丈夫でした。

気になる毛穴隠しですが、5割くらい隠れたという印象です。

仕上がりを鏡でみた印象としては「少しはましになったかなー」という印象。
ファンデーションは、タンミラクを使いました。

液体やクリーム状のファンデーションを使えば、5割程度は隠れると思うのですが、ミネラルファンデなどの粉ファンデを使ったときは、毛穴に粉落ちしてしまい、結構悲惨な顔になってしまいました。

なので、粉ファンデのときは使わないほうがいいかと思います。

上記のような効果だと、可もなく不可もなくといった印象なのでリピはないです。

• 2011-08-22 17:42:35 by りえぴんどんさん

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

毛穴パテ職人について

化粧下地 Nページの先頭へ