クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールブラン > 口コミ一覧 > ☆まるこ・☆゚:*:゚☆さんの口コミ

☆まるこ・☆゚:*:゚☆さん
☆まるこ・☆゚:*:゚☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/21 22:52:45

ずっとヴォワールコレクチュールを使っていたのですが、カウンターで夏に向けてさっぱりした商品を薦められて急遽チェンジしました。
使う前にカシャカシャ振るタイプの日焼け止め効果の高い下地です。

肌色が強く、ヴォワールコレクチュールよりカバー力がある気がします。
皮脂との肌なじみはヴォワールコレクチュールの方が良いようです。
手首の裏に両方伸ばしたところ、ヴォワールブランはややキメの溝に肌色が入るのが目立ちました。両方とも数分置くとなじみます。なじんだ後に肌を触ると、ヴォワールブランの方がやや膜感があってサラっとしている感じ。ヴォワールコレクチュールはしっとりすべすべする感じでした。

私はル・フォンドゥタンの下地として利用するので、日差しの弱い季節にアンチエイジング効果を優先するのであればヴォワールコレクチュール、夏に向けて何より紫外線防止効果を優先するならヴォワールブラン、という感じで使い分けたいと思います。

• image.jpg by ☆まるこ・☆゚:*:゚☆さん

☆まるこ・☆゚:*:゚☆さんのクチコミをもっとみる

・*ダリア*・さん ・*ダリア*・さん 気付けばもう4本以上リピしているでしょうか。 かなりお気に入…続きを読む
betsunoji2さん betsunoji2さん 気付けば4本目です。 発売後すぐに購入し、しばらくはファンデ…続きを読む
乙姫マカロンさん 乙姫マカロンさん 高機能なのがまず気にいってます。美白効果もあって、SPFも35+…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールブランページの先頭へ