SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーション > 口コミ一覧 > arispaさんの口コミ

arispaさん
arispaさん

2022/9/16 14:37:35

ケースのみの購入です

マキアージュのパウダーファンデを愛用していますが、ケースがゴツくて大きいし分厚くてかさばる!ということで、色々検索した結果、資生堂系列のものなら大体入る&薄くて軽そうでシンプルなこちらを購入。

結果、イメージ通りでとてもよかったです!昔の小さめなiPhoneのサイズ感と言いましょうか、そんな感じです。厚みはスマホよりはあるかな。
側面のテーパーがきついデザインのせいで指が滑って少々開けづらいのが難点な気もしますが、それは人によるかなと思います。

デザインもシンプルで大変良いです。お値段が手頃なマジョマジョのケースと迷いましたが、少々ガーリーすぎるので、アラサーミドサーの方にはこちらを全力でお勧めしたいです。

※マキアージュのものは、リフィルとパフが縦に積み上がるようなデザインなので、面積はリフィル1枚分のサイズなのですが倍くらいの厚み

arispaさんのクチコミをもっとみる

☆☆のんたんたん☆☆さん ☆☆のんたんたん☆☆さん 百貨店に行った時に資生堂によってサンプル貰いました。 しばら…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ファンデーションページの先頭へ