SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UV 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UV > 口コミ一覧 > YoneShioさんの口コミ

YoneShioさん
YoneShioさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿226

2012/6/6 21:26:15

数回使用してみて お気に入りの点はとにかく仕上がりが自然な点です!

トントンと優しく叩き込むようにこちらを肌に馴染ませてつけていきます。

薄くつけても顔全体がパァ〜と明るくなります。

私の場合毛穴が気になるので重ね塗りをしています。

もちろん少量を薄く薄くトントンと2回重ねています。

肌のくすみや色むらが均等になって、小さな毛穴やシミは自然にカバーしてくれます。

毛穴コンプレックスの私にとっては カバー力が多少弱い感じなので

私の場合 透明感のある軽い仕上がり肌にしたい時は

2回薄く重ね塗りしてルーセントパウダーで仕上げてみたり

長時間のおでかけで化粧崩れが心配な時は

極々薄く3回重ね塗りしてさらにUVカット効果のある固形ファンデで仕上げています♪

どちらにしても ベースの肌がキメの細かい質感に仕上がってファンテ゛との相性も良いので色々使いこなせますね!

UV効果の強い成分が入っている場合 長時間だと肌の乾燥がきになる場合もありますが

潤い感もあって乾燥は気にならず夕方まで肌はしっとりしてくれます!

それに潤い感と同様に伸び感やツヤ感もあるので簡単に肌に馴染みます。

これから強い日差しが続くため しっかりベースメイクから日焼け対策をして

これ以上シミを作らないように気をつけよう♪

しっとりとした肌感とナチュラルな透明感が夕方まで続いてくれるベースでお気に入りです。

• 1_20120605185149.gif by YoneShioさん
  • 3_20120603211944.gif by YoneShioさん
  • 5_20120603211943.gif by YoneShioさん

アテンションプリーズ(^o^)/さん アテンションプリーズ(^o^)/さん サンプルを使用しての口コミです。 とてもよかったです。 とい…続きを読む
上♯野さん 上♯野さん お化粧直しの回数を気にしないで過ごすことが出来ました 肌な…続きを読む
すみれの。。。さん すみれの。。。さん アイボリーを使っています(*^_^*) 肌の色ムラやシミをカバーし…続きを読む
よよん0925さん よよん0925さん アイボリー使用です。 化粧下地ということで使ってみましたが、…続きを読む
るりりん22さん るりりん22さん アイボリー使用です。 以前から資生堂さんのm−トラネキム酸の…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UVページの先頭へ