ジルスチュアート / スムースシルク リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > スムースシルク リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > つきしーさんの口コミ

つきしーさん
つきしーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 15:08:49

今年の春夏ファンデを厳選しすぎてしまい、なかなか決められなかったので大好きなジルを購入しました!
サンプルで試さずファンデ購入したのは何年かぶりです、購入した時期も5月の終わり頃と遅め…w

お色は103nude。標準色だと思います。私は色白ですが首の色との関係もあり、薄めに塗ればこちらでぴったり。
ファンデはあまり濃くしたくないので半プッシュを、手でざっくり塗りスポンジで馴染ませて使用しています。ゆるめのリキッドなのでのびもよく、するすると塗れますよ。
カバー力は割とある方だと思います。毛穴や赤みはほぼ隠してくれますが、薄付きなので不自然にならず綺麗な仕上がり。肌理が整ったようにも見せてくれますし、美肌ファンデではないかと思います。
ニキビニキビ後はあまり隠れませんが、コンシーラーを使えばいいだけなので構いません。

ハーフマットな仕上がりで、お粉を乗せると綺麗なふんわり肌ですごくお気に入り*
可愛らしい雰囲気やドーリーなメイクに合いますね、まさにジルといった感じです。普段の服装やメイクとも相性がいいので使いやすい。薄めに塗ればナチュラルメイクにも合いますよ。
お化粧感は出るので、社会人の方でも大丈夫だと思います。

しっとりとした仕上がりで、保湿力もあり1日乾燥は感じず。使用感も軽く薄付きで、密着感も適度にあり。冬場には物足りないかな?
夏場普通に過ごすぐらいであればTゾーンがテカるものの、ティッシュオフしてお粉などで元通り。
運動をして多量の汗をかけば小鼻辺りのヨレやTゾーンのテカり、たまに毛穴落ちもみられました。ティッシュオフ+パウダーファンデを薄く塗れば綺麗にはなりましたが、あまり汗には強くないのかな。
また、私は口元や目元に笑い皺が出来るタイプなんですが、時間が経つと薄くたまっていたのが残念。若い方向けなのかなと思いますし、若い方でも笑い皺が出来やすい方には厳しいかもしれません。

普段使用しているクレンジングで落ち切ってくれたし、落とした後の肌疲れもなし。
クリスタルフローラルブーケの香り…ジルのお花の香りがします。いい香りですが少し強めかなと思うので、サンプルで試してみるのをオススメします。
SPF20、PA++で、下地にもUV効果がある物を使用しているため、日焼け止めを使わなくてもあまり日焼けはしませんでした。(長時間外にいたり、海やプールには行っていないからかもしれませんが)
ポンプ式なので使いやすいし、パケが可愛らしいのも嬉しいです!半プッシュずつの使用なのでコスパもよく、冬場まで保ってしまいそうです。笑

落ち方が綺麗な方ではなかったため、リピはしないと思いますが、毎日使用していてテンションが上がるので…ジルの他のファンデを試してみようかな?と考え中です♪

• ジルリキッドファンデ by つきしーさん

つきしーさんのクチコミをもっとみる

雅春さん 雅春さん 内容量:30ml 製造国:日本  ブルベ色白。101linen使用…続きを読む

ジルスチュアートについて

スムースシルク リキッドファンデーションページの先頭へ