アンプルール / ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110 > 口コミ一覧 > ひろとすいさんの口コミ

ひろとすいさん
ひろとすいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/25 19:15:17

最初はトライアルキットを購入。
右頬に5か所、左頬に1か所ある、目立つ大きなシミを少しでも薄くすることが目的です。

1週間くらいした頃に、なんとなくシミが薄くなった気がしたので、
そのまま現品を購入しました。
使い始めて1ヶ月半程ですが、シミが全体的に薄くなった実感があります。

カバー力の高いリキッドファンデーションを使っても、クッキリ・ハッキリしていたシミが、
なんとなく薄くなって、シミによっては目立たなくなりました。
もう10年以上もある濃いシミで、美容皮膚科のレーザーでも結局消えなかったシミで、
HAKUやアルビオンの28日集中美容液でもビクともしなかったシミなので、
薄くなっただけでもスゴイ!

のですが、やっぱり綺麗に消えて欲しいという望みは消えないので、辛めの評価です。

まだ使用して1ヶ月半なので、この調子で少しずつでもシミが薄くなっていくなら、
根気強く使い続けてみようと思います。

毎日せっせと6カ所のシミ+小さなあまり目立たないシミに、
叩きながら塗り込んでいますが(場合によっては1日2回〜3回)、
まだ現品1本目がなくならずに使えています。
1本で1ヶ月半くらいは使えそうです。

また、赤く湿疹ができたとのクチコミが多かったので心配していましたが、
コンセントレートに限って言えば、私は特に肌トラブルはありません。
ただ、トライアルキットでついてくるクレンジングと洗顔は、
使った直後に発疹が出来ました。
顔全体用の美容液も、数日使い続けると発疹が出来ました。

コンセントレートはスポット美白用で顔全体に塗ることは推奨していないので、
発疹が出来た方は顔全体に塗布したか、
セットでついてくる他の製品で発疹が出来た可能性もあるのでは、と思います。

私はディオールの基礎化粧品はことごとく湿疹が出来て使えないのですが、
コンセントレートは大丈夫でした。
しっかりしたシミに使うだけなら、さほど肌トラブルは起きないのかな、と思います。
ただ、お手入れの一番最初に使うので、
その後の基礎化粧品で肌全体に伸ばして肌トラブルの原因を作ってしまわないよう、
コンセントレートを使った後はしばらく時間をおいてからお手入れをするようにしています。

ひろとすいさんのクチコミをもっとみる

プニクマさん プニクマさん 硬めのテクスチャーでシミ部分にピンポイントで塗りやすいです。…続きを読む
国宝(仮)さん 国宝(仮)さん トライアルセットに入っていたのですが、 シミとは長期戦で付き…続きを読む
みぶっちーのさん みぶっちーのさん 頬に大きなシミがある友人が、これを使っていて消えてはいないけ…続きを読む
山美さん 山美さん トライアルキットを購入し、使っています。 最初、肌が赤くなっ…続きを読む
ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110ページの先頭へ