M・A・C / プロ ロングウェア SPF 10 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア SPF 10 ファンデーション > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/10/10 21:33:26

サンプル使用なので評価はなしで。

NC25  (PA++)

サンプルは現品をミニチュアにしたような小さな小瓶タイプで見た目とてもキュート♪
蓋を開けるとスパチュラ付いていて使いやすくなっていました。

サンプルのお色はやや黄味が強いのですが、伸ばすと比較的ニュートラルなお色に。
こちらまでですと、割とナチュラルな感じにも見えます。
伸びは悪くなくフィット感があり密着するタイプで、カバー力もそこそこありセミマットな仕上がり。

この後パウダーをのせると、メイク感もある肌になりました。
スキンケアの段階で保湿をしっかり目にしておかないと、乾燥が気になるかな。
時間と共にテカリが出るものの、汚い崩れ方はありません。

MACのファンデは何となくですが肌に悪そうなイメージがありましたが
肌が荒れる事もなく、イメージを変えてくれるリキッドとなりました。

<成分>
水・シクロメチコン・シクロペンタシロキサン・トリメチルシロキシケイ酸・BG・トリメチルペンタフェニルトリシロキサン・フェニルトリメチコン・硫酸Mg・ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3・トリベヘニン・PEG-10ジメチコン・ビス(PEG/PPG-14/14)ジメチコン・ジステアルジモニウムヘクトライト・フェニルメチコン・ジメチコン・イソステアリン酸ポリグリセリル-4・セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン・ラウリン酸ヘキシル・ラウレス-7・メチコン・セルロースガム・炭酸プロピレン・テトラメチルヘキサフェニルテトラシロキサン・グリセリン・アルミナ・シリカ・エチルヘキシルグリセリン・ポリメチルシルセスキオキサン・キサンタンガム・ジメチコンシリレート・ヒアルロン酸Na・酢酸トコフェロール・フェノキシエタノール・クロルフェネシン・ソルビン酸+/-酸化チタン・酸化鉄・マイカ・酸化クロム

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

プロ ロングウェア SPF 10 ファンデーションページの先頭へ