シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/9 10:00:33

当方の肌スペック パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌

【以前の口コミ 吉花名義でしております 2011/5/2 13:10:02】

【BEIGES-APPRICOTS】
#41 キャノティエ:競馬場に現れたマドモアゼルがかぶっていたシンプルな麦わら“帽子” ライトベージュ
唇の赤みが消えるベージュ。顔色が悪く見える事なく使えました。
#42 ビアリッツ:初期の成功を確立させた2つめのブティックを開いたリゾート地“ビアリッツ” アンバー ベージュ
キャノティエよりマットな質感で滑らかなカフェオレカラー。
#46 リベルテ:マドモアゼルが手にした貴重なもの、それは“自由” ローズ アプリコット
サリドーよりオレンジっぽさが消え、コーラル寄りのカラー。ローズが入っているのでオレンジがダメな方でも使える一色。
【質感】
ディオールのアディクトより発色も良く、フィット感もありながら滑らかな付け心地。シアー過ぎないのでしっかりと色が出ました。唇への負担もなく、味もないのでそれも良かったです。
似通った色でも光の具合で全然違うカラーに見えるので全色購入して毎日違う色を楽しんでますが荒れたりしないのも好感触でした。

【現在】
発売当初全色コンプした割に未だ使っていない色ばかり。
やはりその時のメイクに合せるのは無難なカラーが多いのでそうなってしまうのでしょうね。
特にこの色使いたい!と言う衝動もないので気分転換に手持ちを新規開拓して行ってまた口コミしたいと思います。
BEIGES-APPRICOTS】

#41 キャノティエ

#42 ビアリッツ

#44 サリ ドー
マドモアゼルが愛用したゴールドのサリー生地 オレンジ アプリコット

#46 リベルテ

【BROWN】

#67 ドーヴィル
マドモアゼルが最初のブティックを開いた地“ドーヴィル” アンバー ブラウン

【REDS】

#62 モンテカルロ
ドレスでマドモアゼルの小麦色に焼けた肌を引き立てた“モンテカルロの夜会” ローズ レッド

#63 ルベル
規範を破り自由を謳歌する女性像を生みだしたマドモアゼルの生涯のテーマ“反逆” ピュア レッド

【PINKS】

#47 フライング クラウド
カジュアルなスタイルでヨットを楽しむマドモアゼルの背後に見える“流れる雲” シャンパーニュ ピンク

#48 エヴァジオン
英国紳士的な装いを、フランス的エレガンスへと導いた“逃避”というインスピレーション フレッシュ ピーチ

#49 エスカル
インスピレーションの源となったヴェネツィアやコートダジュールといった“寄港地” ローズ ピーチ

#50 リヴァージュ
美の理想として輝く肌を提案したコートダジュールの“浜辺” コッパー ピーチ

#52 フェティシュ
マドモアゼルのクリエイションを導いた、さまざまなラッキーナンバーなどの“お守り” ローズ ウッド

#53 プレミス
シンプルさとちょっとした大胆さをもったマドモアゼルのスタイルの“はじまり” アンバー ローズ

#54 ボーイ
マドモアゼルを最も理解し、夢を支えた恋人のニックネーム“ボーイ” コッパー ローズ

#55 ロマンス
恋愛のもたらすパラドックスを力に変えるマドモアゼルの人生を彩った数々の“ロマンス” ピュア ピンク

#56 チャンス
マドモアゼルの才能を後押しした幸運な出会いという“チャンス” ベビー ピンク

#57 アヴァンチュール
おとぎ話のようにドラマティックなマドモアゼルの“冒険”心に満ちた人生 アンバー ピンク

#58 ロワイヤリユー
新たな人生の一歩を踏み出した、マドモアゼルの恋人の領地“ロワイヤリユー” ベージュ ピンク

#59 エリーズ
マドモアゼルと親交のあったアーティストのファーストネーム“エリーズ” ローズ ピンク

#61 ポヌール
自立と自由の両方を手に入れたマドモアゼルの“幸運” ヴァイオレット プラム

• ルージュココシャイン by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

なななっぱさん なななっぱさん 昔に買って、たまに思い出したようにつけています。モンテカルロ…続きを読む
hichancitaさん hichancitaさん 発色がよく、持ちも良かったです。 ローズ系の匂いも私はキツく…続きを読む
こバルトさん こバルトさん クチコミ追記です 2018年年末に廃盤と聞き、 ブルベ冬に合うとさ…続きを読む
☆zorozoro☆さん ☆zorozoro☆さん 乾燥も気にならないですし、ちゃんとツヤもあるのでとても使いや…続きを読む
※まきろん※さん ※まきろん※さん 128ヌワールモデルヌと114シップシェイプを持っています。どちら…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ