ホワイティシモ / UVブロック ミルキーフルイド 口コミ

アットコスメ > ホワイティシモ > UVブロック ミルキーフルイド > 口コミ一覧 > ひとみ@アイメイク動画の人さんの口コミ

ひとみ@アイメイク動画の人さん
ひとみ@アイメイク動画の人さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/5 01:51:49

【もろもろ対策は以下に記載】休みに使う日焼け止めとして購入し、半年使用してます。

休みの日にSPF50は必要なく、肌刺激が少ないもので、酸化亜鉛不使用のものを探していたのでこちらを購入しました。

【もろもろに苦しむ数カ月/解決策】
POLA公式サイト経由の購入だったため、使い方等ちゃんと伺っておらずはじめはもろもろとの戦いでした。
以下が私なりの解決方法です!

スキンケアでジェルタイプのものを多めに使用すると100%でもろもろ大発生します。その場合は化粧水の量を増やし→ジェルを超少く使用(パール1粒分以下)だともろもろの発生を抑えられてます。

・急いで早くササッとやると↑ジェルじゃなく乳液やクリームと合わせても、もろるときあります。
乳液を塗ったあと、数分馴染むのを待ってからとにかく肌を擦らないように優しく広げるとうまくいきますよ!

・2度塗りでもモロる。
私は全顔にパール大3つ分位たっぷりめに塗りますが、何度も重ねてももろります。
いっぺんにとって優しく広げてく方がうまく行きます!

【半年後感想】
少しコツのいるアイテムです。だけど酸化亜鉛が入った日焼け止めで肌が赤くなったり痒くなる方、
あと休みの日は肌も休ませたいし、保湿もしたい私には最適アイテムでした。

ほーーーんに若干ですが白さは残るタイプです。
このアイテムを使用した日にカメラでフラッシュをたいて撮影すると、顔がフラッシュバックして白く見えるのでそうゆう時には使用しません。

あくまでも、お休みの日の肌安め日用、日焼け止め。
毛穴・色ムラ補正などもないし、前後のスキンケアとの相性も考慮しなければならず、少しコツはいりですが、無香料だし、肌に優しい所、保湿される所、肌荒れしない所が好きです!

もしこちらと同じ様な保湿感で、全くもろもろしない、SPF値もっと高い、超敏感肌さんじゃなく、色んなファンデーションとの相性がいいものを探してる方はラロッシュポゼのUVイデアXLをおすすめします!

【POLA公式サイトからの購入について】
夏に公式サイトから購入したのですが、高さ5センチもない位のとても平らな箱に上の部分のみクッションがされている包装だったので、商品の接着部分が地面とても近く宅配時に車に長時間置かれていたのか、商品がぎりぎり触れるか触れないかくらいアツアツになって届いたのがとても残念でした。
すぐ使いたかったので交換ができるかなどの連絡はしませんでしたが、、
夏に購入する方は店頭で買ったほうがいいかも?

包装のダンボールの形をを変えるか商品一部だけでなく、全体にプチプチをつけてもらうなどの改善をお願いしたいです。

色々言ってますが結局好きなんですよ(笑)

ひとみ@アイメイク動画の人さんのクチコミをもっとみる

mikan0526さん mikan0526さん 石けんで落とせる、刺激の少ない日焼け止めです。 日焼け止めは…続きを読む
穂♪さん 穂♪さん 初めて使用しました。 紫外線吸収剤が肌に合わないのか、乾燥し…続きを読む

ホワイティシモについて

UVブロック ミルキーフルイドページの先頭へ