SUQQU(スック) / ポア ピューリファイング エフェクター N 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア ピューリファイング エフェクター N > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/27 01:46:12

リピート購入品です。

使いやすく、とても気に入っています。
即効性はないけど、使い続ければ良さが分かる1品かと。

毛穴の角栓が気になると相談したらBAさんに勧められました。
毎日使える毛穴ケア品です。

角栓が気になるとついつい毛穴パックをしてしまいがちですが、ダメージも大きいし、「溜まったら取る」というケアに疑問を感じていました。
これは毎日使うことで「溜めない」ことを目指すアイテム。

角栓はごっそり取っても3時間後には再生し始めるやっかいな代物。
毎日のケアで溜めないことが大切です。

これは洗顔後に使用する部分クレンジングで、私は夜の洗顔後に毎日使っています。
透明なジェルで、ほのかにかんきつ系の香りがします。

ジェルを鼻や顎に乗せ、くるくると馴染ませて洗い流すだけ。

ミント系のようなスースー感もないし、ぬるぬる感もない。
特別な感触は全くありません。
刺激も全くない毛穴ケアで安心して使えます。

使用後、劇的に角栓が減るわけではありません。
かなり穏やかな効果なので、既に溜まっている角栓には効果ないかも。

どうしようもない角栓は、リスキーですが毛穴パックなどで一度除去することをお勧めします。
その後こちらを毎日欠かさず使うことで、蓄積度合いを軽減することが出来ます。

以前はメイクしても目立つぐらい角栓が出ていることがありましたが、これをちゃんと使い始めてからは肌の上に出て目立つような角栓はありません。
ただ、全くたまらない訳ではないので、多少の角栓は存在します。
(角栓全くゼロの人なんていないですからね…)

他の毛穴ケア用品と併用していけば、毛穴パックまでは必要ない状態に持っていけると思います。
たまにサボると角栓の溜まり方が加速するので、これの効果を実感します…!

SUQQUのアイテムの中では、そう高くない部類だと思いますし、1回だいたい3プッシュで数か月は余裕で使えます。
コスパ的にも大きな問題はないかと。

毛穴パックで痛い目見た方にぜひ使ってほしいです。

• 2014-01-05 20:28:32 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

shino-Qさん shino-Qさん 買った当初は、なんか効果がよくわからないなぁーーーって思って…続きを読む
コロニャンプーさん コロニャンプーさん 某美容誌で見て気になっており、スックの割にはお安いため現品購…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア ピューリファイング エフェクター Nページの先頭へ