エスティ ローダー / ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/10/21 07:28:51

数年前に人気の婚活リップということでかなり期待して購入しましたが、残念ながら私には合わず。
お手頃価格〜デパコスまで様々なものを使ってきましたが、その中でも一番良くなかった。
最近、自分が購入したものが粗悪品だったのかもしれないと思っています。

ちふれ並みのパサパサ感。
塗った瞬間、もともと乾燥して少しだけめくれていた唇の皮がさらに悪化し、その間に口紅が入り込み、縦じわ全開・ムラのあるとても汚い仕上がりに。
常に唇が潤っていて状態のいい方ならば全く問題ないと思うのですが、少しでも荒れていたり皮剥けがある状態の人にはお勧めできないなと感じました。
事前のリップパック必須。

発色はすごくナチュラルな印象を受けました。
かといってするするっと塗れるような軽さはなく、もったりとした塗り心地にもかかわらずあまり発色はしない・・・。

一番気になったのが臭いです。
おそらく香料が入っていないので原料の香りなのだと思うのですが、古くなった油のような、なんだかあまり良くない変な香りがします。
無香料でここまで原料臭がするなんて、なぜ?と思ってしまったくらい。
他社の"無香料"の口紅はここまで原料臭が気になるものはなかったので。

数ヶ月。
他の口紅と一緒にメイク直し用のポーチに入れて毎日持ち歩いていたところ、なんだか臭う。
確かめてみるとエスティローダーのケースからカビが発生していました。
一緒に入れていたMACやキャンメイクの口紅は無事でしたが、そもそも30年生きてきてポーチ内でカビが生えるというのは初めての経験だったので衝撃でした。
まだ全然使っていませんでしたが、泣く泣く処分する羽目に。

ブラシやスポンジは2週間に一度は洗浄するタイプですし、ポーチの中もメイク道具とポケットティッシュくらいしか入れていなかったので、不衛生とは考えられません。
ポーチ自体もよく洗濯しています。
当時住んでいたのは北海道で、関東関西みたいに多湿でも高気温でもありません。

カビが生えてからわかったのですが、購入時に「変な原料臭がする」と言っていたのは、どうもカビの臭いだったのではないかと思っています。
自分が買ったものだけ不良品だったのか、そもそも劣化しやすい商品なのか、疑問です。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

たまもりんりんさん たまもりんりんさん 口コミがとてもよかったので購入したのですが、この香りがまず苦…続きを読む
ピュア カラー クリスタル シアー リップスティックページの先頭へ