アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > stu.さんの口コミ

2018/3/28 16:47:44

ずっと、リベンジの赤色が気になっていました。

パウダー(ブラッシュ)タイプにするか、こちらのスティックタイプにするか悩んでいて、店頭でタッチアップして、こちらのスティックタイプへ決めました。

肌に乗せた感じでは、両タイプとも色はほとんど変わりません。色の調節も両方しやすかったです。肌への密着感というか、艶っぽさに惹かれてこちらにしました。

赤を主流にしたメイクの先駆けとも言えるリベンジの赤色ですが、肌にのせると、オレンジよりはピンクに近く、しかしコーラルピンクではなく・・・という絶妙なお色です。おもしろいです。想像以上に肌になじみ、そして発色を強くすると映えるお色ですね。

クリームチークはプチプらのものを使ったことはあったのですが、はじめてこの値段のものを使用し、するする伸びる簡単さ、綺麗にむらなく伸びる綺麗さを実感しました。とても良い商品です。

使い方は、下地を塗った後、すぐにこちらのクリームチーク、そしてパウダーファンデの順です。パウダーファンデをやめてベビーパウダーのみで仕上げる場合もあります。

また、アイシャドウ・リップとしても使えるそうです。赤なので、さすがに目元は使いませんが、赤リップにするととても綺麗に発色します。私はもともと唇の色が赤く、そのためリップは色を抑えるものを選ぶ傾向にあったのですが、コレを使用してみて、赤も悪くないなと思えました。

決してけばくならない、でも綺麗な赤が発色します。

私はよく1泊以上の外泊があるのですが、その際はこれ一本あればチーク口紅のかわりをしてくれるので、かさばらずとても重宝しています。

また、現在購入して2年以上経ちますが、まだまだあります。コスパも◎です^0^

stu.さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ