エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > の!さんの口コミ

の!さん
の!さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿14

2016/6/23 22:57:29

2月に購入以降、ほぼ毎日使用しています。

ブラシが欲しかったので、一緒にツヤのスターターキットも購入しました。

購入時からずっとブラシで付けてきました。
結論から言うと、とても良いです。
薄付きなのにお肌がとても綺麗に見えます。

自分で言うのは痴がましいと思っていますが、肌が綺麗な方なので今までファンデをする必要はないと思っていました。
ファンデをしても、どうしても粉が吹いているような浮いている感じがし、頑張って化粧してる感がダサいと思っていたからです。
(今思うと、ブラシで付けていれば良かったのでは?と思います。)

しかしこのファンデを付けると、肌の赤み?などが消えるのに厚塗り感は出ず、毛穴もしっかりとカバー出来て、良い意味で人間味がなくなって本当??に綺麗な肌になります!!

パフでも付けてみましたが、やはりブラシでつける事をお勧めします!!

他のファンデも、ブラシを使えば綺麗になるのでは?と思いました。
が、ミネラルファンデなので、毎日使っても肌に優しいかな?と思い、何か問題が起こるまではリピートすると思います。

ちなみにスターターキットのファンデは本当に軽くつくので、夏場は持ちません。
このファンデだと、汗ばんでも崩れ方が汚くなく、結構持つので出番は春夏ですね。
(夏場は下地も皮脂に強い系の物をお勧めします。)

下地いらずと謳っていますが、個人的に下地があった方が綺麗だと思うので付けてます。

shi**さん shi**さん これまでプリマヴィスタのパウダーファンデやロレアルのリキッド…続きを読む
えりりんザウルスさん えりりんザウルスさん 去年初めて使い始め、肌に合っていたのでリピしました。 私はニ…続きを読む
歌舞伎役者さん 歌舞伎役者さん ふと何気なく買ったファンデーション。 わたしはサマーベースで…続きを読む
にゃaさん にゃaさん 今まで汗でファンデーションが崩れて何回も直してたけどエトヴォ…続きを読む
**AI**さん **AI**さん とても良いです! 私はファンデが合わないとすぐに肌荒れしてし…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ