アクアヴィーナス / ピュアモイスチャーソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > ピュアモイスチャーソープ(旧) > 口コミ一覧 > cherry6さんの口コミ

cherry6さん
cherry6さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/26 15:20:52

【成分】
石けん素地(動植物油脂/界面活性剤、石けん)・水(海水/保湿剤、溶剤)・海塩(海水/保湿剤、スリミング剤)

*は避けたほうがいいもの(なし)
+は注意したほうがいいもの(2つで*1つに相当。なし)

【使用感】
(2012.8.26)
4つめ使用中。最近リセラの「モロッコ溶岩クレイパック」とのあわせ技にハマっています!!やり方は‥あらかた泡立てた後、クレイパックを付属のスプーンに軽く取ってさらに泡立てる!すると今までのサクサクした泡ではなく、もこもこもっちりの固めの泡に大変身するんですっ!(写真1)
めっちゃツノも立ちます。ほんとに同じ石けん?って疑いたくなるくらい!
クレイパックする時間のない朝の洗顔はもっぱらクレイ洗顔(^^)
泡もきめ細かくなるしマッサージできるし、クレイのおかげですっきり洗えます♪

(2012.7.15)
2つ目がそろそろおわりそうなところです。やっぱりコレも割れてしまいました‥;ざんねん(><)
入浴中に、久しぶりにお風呂で使っている石けん(無添加石けん)で洗顔してみたら、つっぱるつっぱる!笑
この石けんで洗顔してもつっぱる感じはなかったので、やっぱり同じ無添加石けんでも価格によって質は違ってくるんだ‥!と実感しました。

(2012.6.7)
2つ目を購入。袋に入った状態ですが、重さを量ったら通常110gのところ、125gもありました!
袋は1gだったので、14gおまけしてもらえた気分♪♪

1つ目のほうは3人が朝晩使って1ヶ月持ちました(^^)さいごは結局割れてしまったので、次のは気をつけて使おうと思います。

(2012.5.21)
成分がとってもシンプルな無添加石けんです。
普段から無添加石けんを使っているので、この石けんの値段の高さには驚きました;いつも200円くらい出せば石けん買えてたので‥笑

15倍も高い理由は何?!と思ったら、水なんですね。
使われている水がαグリックスというすごいものらしい。
αグリックスについては、興味のある方は勉強していると思うので割愛しますが、勉強しても「ほんとかなぁ〜?」と思ってしまうようなミラクルな成分ですね^^;

ですが使い続けるとほんとに肌の調子が良くなってくるので不思議‥!

いつもは朝と夜の洗顔で使っています。
1.ぬるま湯で顔をサッと洗う
2.手をハンドソープで洗う
3.ネットをぬらしてよく水気を切る
4.石けんを軽くぬらし、ネットに数回こする
このような手順であわ立てると、もこもこフワフワの泡がたっぷりできました(写真3)
もっちりというよりはサクサクとした泡です。
あんまりにもたっぷりなので、夜つかうときは、洗顔しながら首やデコルテも洗ったりもしてます。

顔に乗せると‥しばし放心してしまうほどの気持ちよさ。たっぷりの泡にまみれるってなかなかしあわせですね‥+゜
普段石けんで顔を洗うときは、早く流さないとヒリヒリする気がしてゆっくりしていられないのですが、コレは泡パックする余裕すらあります(お店の人も勧めてた)。

ちなみに泡パックには、肌に負担をかけず汚れや角栓を吸着して洗い流す効果や、配合された栄養分を肌にしみわたらせ、化粧水美容液の有効成分を受け止めさせやすくする効果があるらしいです。
洗顔につかった泡でやると汚れがまた肌に付くので、泡パック用に改めて泡立てるのがポイントだそうです。
気持ちの問題ですが‥これやると、なんか栄養分がしみこんでくる気がするんですよね〜不思議!笑

はじめはちょっと高い(&あやしい;)と思ったのですが、使用感もいいし、少量でよくあわ立つので長持ちしていいな〜と今は感じてます^^
石けんの水切れがよくて、溶けることもないのも気に入っています。ただ最近ひび割れてきたので(写真2)、よく水を切るように気をつけたほうがいいかも‥
このひび割れは、機械練りという製法で作っているからとか、ひびわれ防止剤が入っていないからだとかいいますが、どうなんでしょうね。

目に見える大きな効果はまだ感じられないのですが、毛穴がちいさくなったような気がするし、なにより洗顔が楽しみで朝起きるのが苦ではなくなったので、これからも使い続けようと思います。洗顔筆も使ってみたいです‥+゜

• 2012-08-26 15:06:31 by cherry6さん
  • 2012-05-20 21:40:38 by cherry6さん

cherry6さんのクチコミをもっとみる

アクアヴィーナスについて

ピュアモイスチャーソープ(旧)ページの先頭へ