カネボウ / カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2012> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2012> > 口コミ一覧 > ミルクティーLOVEさんの口コミ

ミルクティーLOVEさん
ミルクティーLOVEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/26 01:27:37

初ミラコレです。@コスメの口コミを見てどうしても欲しくなり、今ごろ手に入るかな…と不安を抱きつつ、ネットで探したら 楽天で9900円でGETできました☆(以下、ちょっと長くなります)

現在、使い始めて2週間目。化粧下地orBBクリームとの相性、ファンデとの相性などを見るために 色々試したところ、やはり 相性のいいもの 悪いものがありました。何とでも合うわけではなく、相性悪いと 一日中崩れないって言うわけにはいきませんでした。

実験1☆ 朝、基礎化粧品で整えたあと、BBクリーム(今 @コスメでもプチプラでランキング上位の ベビーピンクという商品名)→パウダーファンデ(クリアラスト)を資生堂のファンデーションブラシを使用して重ね→ミラコレを付属のパフでパタパタと仕上げる →結果☆子供を乗せてママチャリで30分汗だくになりながら運動しても お昼には軽くツヤッとテカる程度。汚い崩れはナシ。いつもはこんな運動したら、お昼には鼻や頬がドロドロに崩れ 毛穴が目立っている。

実験2☆ ファンデーション以外は実験1と同じアイテムを使用。ファンデーションは付けず、BBクリームのあとにミラコレ。 →結果☆これを試した日は 激しい運動をしない日でしたが、実験1よりも崩れにくかった。自然にキレイな肌をお昼までキープ。お昼すぎには多少崩れたりテカるのでティッシュオフしてミラコレで化粧直し→夕方までくすみのない肌をキープ。まるで朝のお化粧したてのよう。

実験3☆ よりナチュラルになるかなぁと思い、基礎化粧のあと→美容液入りUV下地→目元のみコンシーラー→ミラコレ。 結果☆鼻や頬のあたりが汚く崩れる。毛穴の目立ちや、テカリが従来通り見られた。

実験4☆ 実験2とほぼ同じ行程でBBクリームを別の商品(クリアラストのBBクリーム)に変えて実験。 結果☆実験1とほぼ同様の効果。激しい運動をしても夕方くらいまで軽い化粧直し(ミラコレ使用)のみで 朝のメイクしたての肌をキープできた。

実験1〜4を総合した結果、わかったことは、BBクリームとの相性が良く、ファンデーションナシでも 気になるくすみさえコンシーラーでカバーすればナチュラルなキレイさを保てること。ファンデーションを重ねた時のほうが、朝のメイクの仕上がりはキレイだけど、夕方になると 若干崩れやすいことがわかりました。また、毛穴の広がりがヒドイ人(私もですが)は、残念ながら 『一日中お化粧直ししなくても、毛穴レス肌!』とはいかないです。夜まで朝の仕上がりをキープしたいなら やはりお昼と夕方ササッとでいいので化粧直し( ティッシュオフ→ミラコレ)する必要があります。ただ、上記の実験以外で 朝の仕上げにミラコレ→昼と夕方の化粧直しにミラコレではないルースパウダー( 私はDHCとクリアラストのルースパウダーで試しました)でのお直しでも、夜までキレイな肌をキープできました。昼と夕方の分のミラコレの消費量を抑えたい方は 安価なルースパウダーでも十分代用できるかと。大切なのは、朝のメイクの仕上げにミラコレを使うこと。それ以降の化粧直しのパウダーは 代用品でも 朝使用したミラコレの効果は十分に発揮されていましたよ\(^o^)/

ミラコレのすごさ、期待し過ぎてた分、朝つけて 夜まで化粧直し不要で毛穴レス肌!とまでは実感できず、☆6にしました。でも、やっぱり今まで使用したルースパウダーの中ではダントツ!お肌はキレイに、毛穴は目立たなく垢抜けた陶器肌に見えます!旦那にも友達にも、ミラコレ使い出してから『最近肌きれいくなったね!』と言われました♪───O(≧∇≦)O────♪テンション上がります↑↑↑朝のメイク、ちょっとした手間は入りますが 褒められるので楽しくなっちゃいました。

ただミラコレさえ使えば…というわけにはいかず、下地orBBクリームとの相性もあり、化粧直し不要ってわけにもいかないですが、ちょっとした手間をかけることで劇的にキレイな肌に見えることには間違いありませんでした♪

パフ、容器もとても気に入りました。
ミラコレに出会えて良かったです。次もリピします。
ミラコレ買っても 効果イマイチって人は、いろんな化粧品やベースの組み合わせを試して 攻略してみてくださいね\(^o^)/

ミルクティーLOVEさんのクチコミをもっとみる

japanese和菓子さん japanese和菓子さん 3回ほどリピしてます。ベースメイクとは言え下地、ファンデ、そ…続きを読む
キティコロリさん キティコロリさん マツキヨで予約して2個買いました。なぜなら、30%OFF&非売品の…続きを読む
ゅきチさん ゅきチさん 初めてミラコレを購入しました。 口コミで評価が良く、毎年気に…続きを読む
まりも(゜▽゜)さん まりも(゜▽゜)さん 2012を初めて購入☆DSで予約して3割引きで手に入れました♪ …続きを読む
☆ましゅまろ☆☆さん ☆ましゅまろ☆☆さん 初めてのミラノコレクション。予約し2011年12月に30%で購入しま…続きを読む

カネボウについて

カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2012>ページの先頭へ