ディオール / トワ クルール スモーキー 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール スモーキー > 口コミ一覧 > kurihanaanさんの口コミ

kurihanaanさん
kurihanaanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/12 20:23:17

10月9日に名古屋高○屋でイベントがあり、MAさんにベースからフルメイクして頂きました。そして気に入って購入。

その時に使って頂いたのがスモーキーネイビーです。
どんなメイクがいいか聞かれた時、「上質なカジュアルに似合うメイク」とリクエストして選んで頂きましたが、見た時は正直「…これはどうなんだろう」と心配になりました。自分では絶対に選ばない色だったので。
ですが、そう思ってリクエストしてしまってはいつもと同じ系統の色になってしまうと思い、あえてチャレンジしました。

結果、もうびっくりです(笑)
プロの腕ってすごいですね。もう、メイクというよりは整形です。
自分にこの色が似合うのも驚きでした。アイライナーもネイビーを使って頂いたのですが、まさに大人の素敵なカジュアルに似合いそうなメイクでした。

まず薄い水色。これをブラシでアイホールに。MAさんは「絶対に瞼全体に入れないこと」と仰ってました。眉弓骨までのせてしまうといわゆる「殴られた人」になるそうです(笑)この色がとても微妙な綺麗な色で、瞼だけでなく肌全体に非常に透明感が出ました。

次にマットカラーとラメ入りのカラーをチップに混ぜて取り、瞼のきわからグラデーション。あと瞼の目尻側からアイホールの窪みにそってぼかして完了。そこで終わりのはずだったのですが、その日つけていたゴールドのプレート状のピアスに合わせて単色のゴールドラメを少し黒目の上にのせてくださいました。上品な光り方でなんとも綺麗でした♪

その日は白地に細いブルーのストライプのシャツに、チャコールのジャンパースカートという格好で、ぴったりのメイクにしていただけてとても嬉しかったです。

最近買ったオフホワイトの何ともシルエットの綺麗なシャツにフルレングスのデニムを履いて。靴は何にしようかな。でもその前にちょっといいデニムを買いたいな。
さらっとマニッシュででも何となく女らしい、そんなお洒落をした時に使いたいシャドウです。

問題は自分で再現できるかどうか…

できないでしょうね(涙)

kurihanaanさんのクチコミをもっとみる

@美桜さん @美桜さん #461使用。 スモーキーシリーズは、こちらの色が発売されてすぐ…続きを読む
chameフォエバさん chameフォエバさん 481カーキを購入です。 VOCE10月号(たぶん)の中野明海さんが比…続きを読む
トワ クルール スモーキーページの先頭へ