ルナソル / スリーディメンショナルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スリーディメンショナルアイズ > 口コミ一覧 > *こぷたん*さんの口コミ

*こぷたん*さん
*こぷたん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/26 12:41:15

購入してから3ヶ月ほど経ちましたが 、
使用頻度高めのお気に入りアイシャドウです。
ルナソルの定番色のアイテムで予約購 入をしたのは シアコンかレイヤーブルームアイズ以 来かも??ってくらい 久々にテスター解禁前のパンフレット のみの時点で購買意欲がわいてしまい ました^^
ベージュ系が大好きだからっていうの もあるし、
ハイライトカラーとシェードカラーが3つの質感に分かれてるのが見 た目からしてテンションあがりました ♪笑
どのカラーバリエーションも心惹かれ ましたが、 結局2つ予約購入しました。

パレットにおさまってる4色のいずれ もラメがふんだんに入ってますが
いままでのルナソルのラメラメ系アイ シャドウ(シアコン、ライティング、 ジェミネイトetc・・)に比べると
まったくラメ飛びが気になりません。
持ちも悪くないですが、
日によってはなぜか夕方にほとんど消えてるときもあります(^^;)
ちなみにアイリッドベース(旧)を使用しています。

計算された美しい4色で
適当につけても綺麗にグラデーション ができるし、
中間カラーとメインカラーを瞼で混ぜ ても汚くならないので
いろんな使い方が楽チンにできるのが いいです!

面倒くさがりだしテクニックもないので
実際には8色すべて一度に使い分ける という使い方はしていません^^

ハイライトカラーは、
ラメ度を増したいとき→ 一番左を ブラシに多めにとる。
ツヤっぽくしたいとき→ 一番右側 を多めに。
何も考えてないとき→ 3色をガー っとブラシでいっぺんにとっちゃう。

シェードカラーは、
薄めにしたいとき→ 一番右のラメ多めカラーのみを使用。
濃くしたいとき→ 一番右のみを。
何も考えてないとき→ 3色ガーっ とブラシでとってテキトーに!

ってかんじで使っています。

以下購入したパレットの色の感想です 。

◆01 Neutral Beige

BAさんがスキモデの01BeigeBeige に近くてキラキラ度が増したVerだと言 っていたので すごい期待していました。BeigeBeige 大好きなんです^^
でも実際私の瞼ではちょっとカーキ寄 りのゴールドに発色して スキモデ01とはかなり違うなーと思 います。
私の場合はスキモデのほうが肌なじみ がよくてより自然、
こっちのNeutralBeigeは色味はナチュ ラルだけど陰影をしっかり作ってはっ きりお化粧している感があります。
チップでつけるとよりゴールドカーキ っぽさが増してしまうので、
ブラシでシアーに仕上げるのが好きです。
予想とは違いましたが、これはこれで気に入ってます♪

◆02 Soft Beige

01よりこっちのほうがより使用頻度 が高いです。
可愛いのに落ち着いてるピンク。

レイヤーブルームの桜のパステルピンクよりも肌に馴染んで自然、
ジェミネイトのルビーの甘々キラキラな乙女ピンクよりもカジュアルで
人を選ばず場面を問わず使いやすいピンクだと思います。

捨て色がなくて4色とも透明感がでる綺麗な色なので
重ねたりいろんなパターンで使えるのが楽しい です♪

ベージュ寄りに発色させたいときは、
右上のベージュでベージュのグラデー ションを作って
目尻側にブラシでピンクを薄く重ねればほんのりピンクのベージュに。

ピンク強めに発色させたいときは、
右上のベージュを一塗りしてから
二重部分にピンクをチップで重ねています。

シェードカラーは01より少し濃く発色する気がします。
深いチョコブラウンで、ピンクを引き立てる良い色です。好きなブラウンの色みです★
この間数日間の泊まり出張のときに持っていったのですが、ブラウンメイクがしたくなって
シェードカラーの真ん中と右をブラシで薄くとって二重部分に広くのせたら
いいかんじのブラウンメイクができました(^^)v

スリーディメンショナルは
無難なはずのベージュ系パレットなのに
いろいろ使い方を研究したくなる、メイクを楽しめるパレットですね♪

• 2011-11-26 00:44:41 by *こぷたん*さん
  • 2011-11-26 00:44:15 by *こぷたん*さん

*こぷたん*さんのクチコミをもっとみる

mispantherさん mispantherさん ナチュラルベージュとソフトベージュで迷い、ピンクが入っている…続きを読む
antoniettaさん antoniettaさん ルナソルの アイシャドウの中では 1番しなやかな目元になると思…続きを読む
りりりりりん★さん りりりりりん★さん 以前からルナソルのブラウンアイシャドウに興味があったので購入…続きを読む
★あゆ84★さん ★あゆ84★さん 01ナチュラルベージュ使用しました。 ラメがとても綺麗でグラデ…続きを読む
yukafuさん yukafuさん 02購入しました。初めてルナソルのアイシャドウ買いましたが、や…続きを読む

ルナソルについて

スリーディメンショナルアイズページの先頭へ